Тушеный шпинат очень хорошо сочетается с плавленым сыром, делая его еще более нежным, насыщенным и таящим во рту.
Для начала нужно перебрать и промыть в проточной воде шпинат (я еще до этого оставляю его в воде на некоторое время чтобы вся грязь размокла и ее проще было бы смыть).
Отрезаем лишние хвостики от шпината.
Кидаем шпинат в кипящую воду на пару минут, вытаскиваем шумовкой и оставляем остывать.
Лук нарезаем кубиками.
Разогреваем сковороду и заливаем оливковое масло. Жарим лук до золотистости, засыпаем мелко нарезаный чеснок и тушим еще пару минут. Чеснок пустит аромат, который впитает шпинат.
Хорошо отжимаем шпинат и нарезаем его на небольшие части.
Закидываем тушиться к луку и чесноку, солим и перчим.
Тушим минут 10-15 до мягкости. Сыр нарезаем кубиками, размером примерно 1 см.
Засыпаем сыр к шпинату, не размешивая. Накрываем крышку и ждем пока сыр расплавится.
Шпинат с сыром готов и его сразу же подают к столу, пока сыр расплавленный. Он может служить отличным дополнением к макаронам.
приятного аппетита!