E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Яичница с цветной капустой и помидорами на сковороде

Яичница с цветной капустой и помидорами на сковороде

Яичница с овощами, жаренная на сливочном масле - прекрасное начало дня! Блюдо готовится за считанные минуты, будет вкусно и сытно. Помидоры придадут яичнице яркий вкус с приятной кислинкой, ведь яйца и цветная капуста имеют нейтральный вкус. Советую для дополнительного аромата добавить немного чеснока.

В сезон используйте свежие овощи, а зимой можете смело использовать замороженные.

Предварительно отварите соцветия цветной капусты, затем останется дело за малым.

Ингредиенты

Цветная капуста - 180 г

Яйца куриные - 3 шт.

Помидоры - 1 шт.

Сливочное масло - 30 г

Растительное масло - 15 г

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка (или другая зелень) - для подачи

Соль, черный перец - по вкусу

  • 143 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 5.51
  • Ж: 11.96
  • У: 3.24

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления яичницы с цветной капустой и помидорами на сковороде.

Фото 1


Разделите цветную капусту на средние соцветия.

Фото 2


Вскипятите достаточное количество воды, посолите по вкусу и выложите капусту. Варите капусту до готовности, 7-8 минут. Если любите овощи аль-денте, варите 4-5 минут.

Фото 3


Слейте всю воду с капусты, соцветия капусты переложите в сковороду с растопленным сливочным маслом. Также влейте пару капель растительного масла, чтобы сливочное не горело. Затем в сковороду добавьте зубчик почищенного чеснока. Обжаривайте капусту с чесноком пару минут, чеснок отдаст свой аромат, и после этого его уберите со сковороды.

Фото 4


Капуста стала золотистой и румяной.

Фото 5


Вымытые помидоры нарежьте средними кусочками.

Фото 6


К обжаренной капусте добавьте помидоры.

Фото 7


Вбейте куриные яйца, стараясь сохранить целостность желтков. Посолите и поперчите по вкусу.

Фото 8


Жарьте яичницу до готовности белков. Прикройте сковороду крышкой и готовьте на небольшом огне 3-4 минуты. После этого и овощи, и яйца станут полностью готовыми.

Фото 9


К столу яичницу с цветной капустой и помидорами подавайте в горячем виде, добавив мелко нарезанную зелень - у меня петрушка. Чашка кофе будет здесь очень кстати!

Фото 10


Приятного вам аппетита!

Фото 11


Яичница с цветной капустой и помидорами на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Спасибо за рецепт! Было очень вкусно, хотя в нашей семье овощи никто не любит и не ест по собственному желанию. 
Фото
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Irina, здорово! рада, что вам пригодился рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Супер, попробую с брокколи
Нравится
(2)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, будет тоже вкусно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (25 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы