Ингредиенты для приготовления яичницы с цветной капустой и помидорами на сковороде.
Разделите цветную капусту на средние соцветия.
Вскипятите достаточное количество воды, посолите по вкусу и выложите капусту. Варите капусту до готовности, 7-8 минут. Если любите овощи аль-денте, варите 4-5 минут.
Слейте всю воду с капусты, соцветия капусты переложите в сковороду с растопленным сливочным маслом. Также влейте пару капель растительного масла, чтобы сливочное не горело. Затем в сковороду добавьте зубчик почищенного чеснока. Обжаривайте капусту с чесноком пару минут, чеснок отдаст свой аромат, и после этого его уберите со сковороды.
Капуста стала золотистой и румяной.
Вымытые помидоры нарежьте средними кусочками.
К обжаренной капусте добавьте помидоры.
Вбейте куриные яйца, стараясь сохранить целостность желтков. Посолите и поперчите по вкусу.
Жарьте яичницу до готовности белков. Прикройте сковороду крышкой и готовьте на небольшом огне 3-4 минуты. После этого и овощи, и яйца станут полностью готовыми.
К столу яичницу с цветной капустой и помидорами подавайте в горячем виде, добавив мелко нарезанную зелень - у меня петрушка. Чашка кофе будет здесь очень кстати!
Приятного вам аппетита!