Чтобы испечь оладьи на сыворотке на дрожжах, подготовьте все продукты по списку.
В рабочую миску влейте сыворотку, добавьте сухие дрожжи и размешайте.
Добавляя постепенно муку, вмешивайте её венчиком, пока не получите тесто чуть гуще, чем на обычные оладьи. В конце добавьте соль и сахар и размешайте.
Если станет венчиком работать сложновато, то замените его на лопатку. Хорошо вымесите тесто.
Количество муки регулируйте по ощущениям - плюс/минус 50 граммов - это норма.
Миску накройте плёнкой или крышкой и оставьте для подъема в комнате на 1-2 часа.
Но если вы готовите тесто с вечера, то уберите его в холодильник на 8-12 часов, там оно прекрасно подойдёт за такое долгое время и не перекиснет. После подъема тесто не размешиваем! Если оставляли тесто в холодильнике, то можно достать его на 30-40 минут, чтобы оно согрелось.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Наливая перед каждой партией оладий немного масла, выкладывайте ложкой небольшое количество теста, стараясь, чтобы оладьи не соприкасались. Жарьте на одной стороне до тех пор, пока верх не станет матовым.
Рекомендую на первой стороне жарить оладьи под крышкой - так они лучше пропекаются внутри.
Крышку снимите, оладьи переверните и подрумяньте на второй стороне без крышки.
Таким образом выпекайте все оладьи партиями.
Оладьи на сыворотке и дрожжах готовы! Зовите семью завтракать!
Подайте к оладьям сметану, варенье, мёд, свежие ягоды или сгущенку - всё будет хорошо! Приятного!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!