Для приготовления пышных оладий на кефире и молоке с дрожжами соберите все продукты по списку.
Муку просейте 1-2 раза через сито. Это наполнит её кислородом. Кефир и молоко должны быть тёплыми, но не горячими. В теплой среде дрожжи будут работать быстрее и активнее.
Смешайте теплое молоко с солью и сахаром.
Добавьте сухие дрожжи.
Затем необходимо влить теплый кефир и разбить яйцо.
Добавляйте муку. Замешивайте тесто.
Ориентируйтесь по консистенции теста. Количество муки может немного отличаться от указанного в рецепте.
У вас должно получиться достаточно густое тесто. Оно не льется, а медленно стекает с венчика.
Дайте тесту настояться в теплом месте 1 час.
Тесто увеличится в размере. Мешать его не надо.
Ложкой берите тесто по краю чаши и выкладывайте в сковороду с горячим растительным маслом.
Готовьте оладьи на небольшом огне. За время приготовления оладьи станут толще и покроются золотистой корочкой.
Снимайте их на бумажное полотенце, чтобы пропитать лишнее масло.
Пышные оладьи на кефире и молоке с дрожжами вкусные с джемом или сметаной.
Приятного аппетита!