Все ингредиенты для приготовления пирожков с киви в духовке - перед вами, на фото.
Накрошите дрожжи в миску.
Налейте теплое молоко и растопленное сливочное масло.
Добавьте яйцо, сахар, ванильный сахар и соль.
Все эти ингредиенты перемешайте венчиком.
Постепенно насыпьте просеянную муку.
Сначала перемешивайте ложкой, а когда тесто станет гуще, выложите на стол, присыпанный мукой. Продолжайте месить тесто там, пока оно не станет эластичным, мягким, не липнущим к рукам и столу. Если потребуется, в процессе замешивания добавляйте муку.
Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через час-полтора оно увеличится в объеме.
А пока тесто подходит, приготовьте начинку для пирожков. Киви помойте и очистите, нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Этот фрукт очень сочный и достаточно кислый. Поэтому в начинку нужно добавить сахар. Но если киви просто перемешать с сахаром и начинить пирожки, то в процессе выпекания фрукт пустит много сока и пирожки потекут. Поступите следующим образом: в кастрюлю с киви насыпьте сахар по вкусу и крахмал.
Включите плиту и постоянно перемешивайте киви с сахаром и крахмалом. При нагревании киви с сахаром пустит сок, а крахмал доведет эту смесь до загустения. Начинка для пирожков готова.
Подошедшее тесто достаньте из миски и обомните. После разделите на шарики весом приблизительно 50-60 грамм.
Каждый шарик теста раскатайте в лепешку, на середину которой выложите начинку.
Залепите края лепешки, формируя пирожок.
Таким образом сделайте все пирожки и выложите на противень с пекарской бумагой швом вниз.
Дайте пирожкам постоять 20-25 минут и смажьте их взбитым яйцом.
Выпекайте пирожки с киви в духовке, разогретой предварительно до 180-185 градусов, 25-30 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.
Ароматные, пышные и необыкновенно вкусные пирожки с киви готовы.