E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пирожки с щавелем и яйцом в духовке

Пирожки с щавелем и яйцом в духовке

Щавель хорошо сочетается по вкусу с вареными яйцами как в салатах, так и в выпечке. Предлагаю испечь пирожки из дрожжевого теста с яйцами и щавелем. Получаются вкусные, сытные пирожки с легкой кислинкой.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 600 г

Дрожжи прессованные - 1 ч.л.

Вода - 350 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

Яйца - 4 шт.

Щавель - 50 г

Соль, перец черный молотый - про вкусу

  • 221 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • 4 ч.
  • Б: 6.51
  • Ж: 5.49
  • У: 36.68

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления пирожков со щавелем и яйцом в духовке. Щавель тщательно промойте в большом количестве воды, затем обязательно полностью обсушите на чистом полотенце.


Для теста прессованные дрожжи залейте теплой водой, чтобы разошлись.


Тесто можно замесить вручную, в планетарном миксере или, как в рецепте, в хлебопечке.


В ведерко ХП насыпьте пшеничную муку, влейте растительное масло, теплую воду, дрожжи, всыпьте сахар и соль. Поставьте ведерко в ХП, выставьте программу для замеса теста.


Примерно через 2 часа после первого подъема тесто обомните и оставьте для второго подъема.


Для начинки обсушенный щавель мелко нарежьте.


Яйца сварите, охладите, очистите и мелко нарежьте.


В миску переложите яйца, щавель и разбейте сырое яйцо. Посолите и посыпьте черным молотым перцем.


Перемешайте. Начинка готова.


Тесто разделите на 13-15 равных кусочков. Раскатайте или растяните руками кусочек теста в тонкую лепешку. Сделайте на лепешке четыре надреза длиной 2-2,5 см.


В центр лепешки положите примерно 1 ст.л. начинки. Первым сегментом как бы оберните начинку.


Затем оберните начинку вторым сегментом, третьим, четвертым. Получается пирожок в форме цветочка.


Приготовьте пирожки из всего теста. Переложите их на противень, застеленный пекарской бумагой. Если бумага не очень качественная, смажьте ее растительным маслом. Накройте пирожки чистым полотенцем и оставьте на расстойку на полчаса.


Выпекайте пирожки с щавелем и яйцом в духовке, заранее разогретой до 180°С, в течение 25-30 минут, до румяного цвета. Ориентируйтесь по своей духовке.


Пирожки с яйцом и щавелем готовы. Смажьте их сливочным маслом, накройте полотенцем и дайте "отдохнуть" 15-20 минут.


Приятного аппетита!



Пирожки с щавелем и яйцом в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • В начинку можно добавить вареный рис.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Нина Минина-Р, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта