Возьмите продукты для приготовления пирожков со щавелем и яйцом в духовке. Щавель тщательно промойте в большом количестве воды, затем обязательно полностью обсушите на чистом полотенце.
Для теста прессованные дрожжи залейте теплой водой, чтобы разошлись.
Тесто можно замесить вручную, в планетарном миксере или, как в рецепте, в хлебопечке.
В ведерко ХП насыпьте пшеничную муку, влейте растительное масло, теплую воду, дрожжи, всыпьте сахар и соль. Поставьте ведерко в ХП, выставьте программу для замеса теста.
Примерно через 2 часа после первого подъема тесто обомните и оставьте для второго подъема.
Для начинки обсушенный щавель мелко нарежьте.
Яйца сварите, охладите, очистите и мелко нарежьте.
В миску переложите яйца, щавель и разбейте сырое яйцо. Посолите и посыпьте черным молотым перцем.
Перемешайте. Начинка готова.
Тесто разделите на 13-15 равных кусочков. Раскатайте или растяните руками кусочек теста в тонкую лепешку. Сделайте на лепешке четыре надреза длиной 2-2,5 см.
В центр лепешки положите примерно 1 ст.л. начинки. Первым сегментом как бы оберните начинку.
Затем оберните начинку вторым сегментом, третьим, четвертым. Получается пирожок в форме цветочка.
Приготовьте пирожки из всего теста. Переложите их на противень, застеленный пекарской бумагой. Если бумага не очень качественная, смажьте ее растительным маслом. Накройте пирожки чистым полотенцем и оставьте на расстойку на полчаса.
Выпекайте пирожки с щавелем и яйцом в духовке, заранее разогретой до 180°С, в течение 25-30 минут, до румяного цвета. Ориентируйтесь по своей духовке.
Пирожки с яйцом и щавелем готовы. Смажьте их сливочным маслом, накройте полотенцем и дайте "отдохнуть" 15-20 минут.
Приятного аппетита!