Соберём необходимые ингредиенты для приготовления пышных оладий на 1 литре кефира.
В просторную миску вобьем яйца и всыплем сахар.
Миксером перемешаем эти ингредиенты до появления легкой пены - примерно 30 секунд.
К этой яичной пене зальем весь кефир. Добавим соль. Перемешаем хорошенько венчиком.
Будем частями просеивать муку и одновременно вмешивать ее венчиком в кефирную смесь.
Вы должны вмешать всё указанное в ингредиентах количество муки, в итоге у вас должно получиться густое, вязкое тесто, которое падает с ложки, но которое до самого конца вмешивается именно венчиком. В самом конце добавляем в тесто соду и быстренько ее вмешиваем в тесто.
В сковороду обильно заливаем растительное масло и разогреваем его на среднем огне, затем порционно выкладываем тесто. Тесто можно выкладывать ложкой, а можно тестом заполнить кондитерский мешок, отрезать у него кончик и выдавливать небольшими порциями вертикально в разогретое масло. Как вам удобнее.
Оладьи при обжаривании хорошо поднимаются - обжарим их с двух сторон до золотистого румянца. Готовые оладьи сначала помещаем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла, а затем перекладываем в тарелку для подачи.
Пышные оладьи на 1 литре кефира готовы. Подаем их с любимым джемом, вареньем, сладким соусом. Приятного аппетита!