E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Пышные оладьи на сметане с разрыхлителем

Пышные оладьи на сметане с разрыхлителем

Мягкие, пышные и воздушные оладушки... что может быть вкуснее на завтрак или ужин? Если хотите, чтобы оладьи были максимально высокими, тогда муки нужно добавлять столько же, сколько и сметаны, а тесто должно получиться максимально густым.

Часто в такие оладьи добавляют тертое яблочко или кабачок, а также побольше сахара, так что при желании можете попробовать еще и такой вариант.

Ингредиенты

Сметана 20% - 200 г

Мука - 160-180 г

Яйцо СО - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепоть

Сахар - 1 ч.л.

Масло растительное - для жарки

  • 269 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 6.25
  • Ж: 12.84
  • У: 32.18

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Все необходимое для приготовления пышных оладий на сметане с разрыхлителем - перед вами.


В рабочей миске взбейте крупное куриное яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью до легкой пены.


Добавьте жирную сметану, продолжайте взбивать столовой вилкой или венчиком до однородного состояния.


Когда сметана хорошо взобьется с яйцом, всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.


Замесите тесто без комочков, оно получится достаточно густым и тягучим. Если вдруг тесто получилось чересчур густым, тогда разведите его минимальным количеством питьевой воды. Качество теста хорошо видно на фото.


Выливайте тесто по полной столовой ложке с горкой на разогретое в сковороде масло и выпекайте оладьи на умеренном огне минуты по 2-2,5 с каждой стороны. Подавать оладьи нужно с жару с пылу, тогда они максимально пышные и очень воздушные. Длительной фотосессии они не терпят))


Пышные оладьи на сметане с разрыхлителем готовы!


Даже если они немного постоят и слегка остынут, они все равно будут очень воздушными и рыхлыми внутри.


Приятного!


Пышные оладьи на сметане с разрыхлителем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Ольга
Спасибо за рецепт! Оладьи получились восхитительными!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ольга, спасибо за отзыв, очень рада)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта