Ах, как же вкусна маринованная салака с кусочками отварного картофеля да на ломтиках хлеба - не хватает только зеленого или репчатого лучка для полноты всей кулинарной композиции. Настоятельно рекомендую создать такую закуску под рюмочку беленькой - она прям сама просится в рот. Идеально, если маринованная салака есть в вашем холодильнике - рыбка маринуется недолго, буквально два дня. Но если ее нет в наличии, то можно приобрести, к примеру, в рыбном магазине. Картофель отварите заранее и остудите.
Если есть время - замаринуйте полукольца очищенного и промытого лука в яблочном уксусе, чтобы их выложить сверху на рыбку. Можно украсить бутерброды измельченным зеленым луком или зеленью - по желанию. Мне нравится промазывать слой хлеба майонезом любой жирности, чтобы картофельная нарезка не спадала, но вы можете удалить этот ингредиент из списка или заменить его любым другим белым соусом.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для бутербродов с салакой и картофелем и начнем кулинарить!
Хлеб нарежьте ломтиками, а еще лучше - приобретите нарезной. Разрежьте пополам каждый ломтик: вертикально, горизонтально или по диагонали. Смажьте хлебную нарезку майонезом любой жирности или любым другим соусом на белой основе.
Отварной картофель очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте кружочками или ломтиками. Выложите на хлеб.
Оторвите маринованной салаке голову, удалите хребет, плавники и хвост, плавник на спинке, черную плеву на брюшке и промойте. Выложите на картофель.
Украсьте приготовленные бутерброды с салакой и картофелем свежей зеленью и продегустируйте.
Приятного аппетита.