Кабачки в кляре с чесноком настолько вкусные, что готовьтесь сразу делать еще одну порцию - первая сразу же уйдет на "Ура".
Подготовим продукты по списку.
Секрет этих кабачков в том, что кляр готовится на холодном, практически ледяном, пиве, и в кляр добавляется не свежий, а сушеный чеснок.
Кабачки желательно брать молоденькие, чтобы в них еще не было семян. Отрежем у кабачков кончики и затем каждый кабачок разрежем вдоль на восемь сегментов.
Теперь приготовим кляр. Для этого в миске смешаем муку и сушеный чеснок.
Всыпаем в муку соль и черный молотый перец.
Вливаем к сухим ингредиентам кляра ледяное светлое пиво. Быстро перемешиваем кляр.
Окунаем в кляр каждый брусочек кабачка и отправляем его в разогретое в кастрюльке растительное масло. У меня есть фритюрница, я использую ее. Обжариваем кабачки по 2-3 минуты с каждой стороны.
Готовые кабачки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Готовые кабачки в кляре с чесноком подаем горячими с любимым соусом или кетчупом. Приятного аппетита!