E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Кабачки в кляре с чесноком

Кабачки в кляре с чесноком

Когда сезон кабачков в полном разгаре и вы уже не знаете, что бы еще такого вкусного приготовить из них, предлагаю вам приготовить кабачки в кляре с чесноком.

Готовится блюдо быстро, кабачки получаются сочными внутри и хрустящими снаружи. Наличие хрустящего кляра, красивого цвета и нежнейшей структуры делает это блюдо одинаково подходящим и для домашнего ужина, и для праздничного стола.

Ингредиенты

Кабачки - 300 г

Мука - 60 г

Пиво светлое - 120 мл

Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу


Растительное масло - для жарки

  • 148 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Кабачки в кляре с чесноком настолько вкусные, что готовьтесь сразу делать еще одну порцию - первая сразу же уйдет на "Ура".

Фото кабачков в кляре с чесноком


Подготовим продукты по списку.


Секрет этих кабачков в том, что кляр готовится на холодном, практически ледяном, пиве, и в кляр добавляется не свежий, а сушеный чеснок.

Ингредиенты для кабачков в кляре с чесноком


Кабачки желательно брать молоденькие, чтобы в них еще не было семян. Отрежем у кабачков кончики и затем каждый кабачок разрежем вдоль на восемь сегментов.

Порезать кабачки


Теперь приготовим кляр. Для этого в миске смешаем муку и сушеный чеснок.

Смешать муку с чесноком


Всыпаем в муку соль и черный молотый перец.

Всыпать соль и перец


Вливаем к сухим ингредиентам кляра ледяное светлое пиво. Быстро перемешиваем кляр.

Влить пиво


Окунаем в кляр каждый брусочек кабачка и отправляем его в разогретое в кастрюльке растительное масло. У меня есть фритюрница, я использую ее. Обжариваем кабачки по 2-3 минуты с каждой стороны.

Окунуть кабачок в кляр


Готовые кабачки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Пожарить кабачки


Готовые кабачки в кляре с чесноком подаем горячими с любимым соусом или кетчупом. Приятного аппетита!

Рецепт кабачков в кляре с чесноком


Кабачки в кляре с чесноком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Супер!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ириша, благодарю!)))
Нравится
(0)
ответить
 Вкусно! Правда, с пивом никогда не пробовала.
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Я часто готовлю кляр на пиве. он воздушный тогда получается! Спасибо, Мариночка!
Нравится
(0)
ответить
Какие соблазнительные кабачки, Леночка!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Ренаточка!!
Нравится
(0)
ответить
Вкусняшка какая, сразу слюнки потекли, хочу!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Светочка!
Нравится
(0)
ответить
почти темпура, люблю так и не только кабачки
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Танюша, спасибо! Да, я тоже овощи -темпуру люблю!
Нравится
(0)
ответить
Ну почему-то не люблю кляр! Но у у тебя так аппетитно, глаз не оторвать! Приготовить что-ли? Ленчик, фотки обалденные! А что это за травка-муравка на кабачках милуется.?
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Томочка, спасибо! На фото - веточка свежего тимьяна. А я вот все в кляре люблю..
Нравится
(0)
ответить
Только было собралась своим мальчикам сделать, как обнаружила, что пива у меня нет((( Отправлю за пивом мужа и надо делать)))
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Олеся, спасибо! Делала и на пиве ледяном, и на ледяной воде с газом. Кляр получается в обоих случаях воздушным, но с пивом комбинация повкуснее будет!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта