E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Кабачки жареные в кляре

Кабачки жареные в кляре

Ингредиенты

Кабачок — 800 г

Яйца куриные — 2 шт.

Мука — 7-8 ст. л.

Масло растительное — 4 ст. л.

Соль — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу.

  • 88 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.6

Оценить рецепт

Рейтинг 4.6 из 5
на основе 25 голосов


Процесс приготовления

Кабачки в кляре - блюдо универсально, его можно скушать на завтрак или ужин, кроме того оно является замечательным гарниром к мясу и рыбе. Для жарки кабачков в яичном кляре подходят абсолютно любые сорта: цуккини, куанд, белоплодные, аэронавт, зебра и прочие. Подается это блюдо со сметаной или специальным соусом о котором я расскажу в конце рецепта.


Кабачок как следует вымыть. Если кабачок покупной или крупный, можно почистить его от шкурки при помощи овощного ножа.


Попки у кабачка следует отрезать. Оставшуюся часть нарезать кружками толщиной чуть меньше 1-го сантиметра. Посолить каждый кружок кабачка, по вкусу.



Выложить нарезанный кабачок в глубокое блюдо и оставить на 15 минут. Через указанный промежуток времени он даст сок, который необходимо слить.


Оставим кабачки в сторону и займемся кляром. В глубокой тарелке взболтать 2 яйца, добавить 100 мл воды, посолить и поперчить. Еще раз как следует перемешать.


Постепенно начать вводить муку ложка за ложкой, продолжая помешивать. Нем необходимо довести кляр до консистенции жидкой сметаны.

яичный кляр для кабачков


Так как кабачок у меня был большой, я жарил его несколькими партиями. Кроме того каждый кусочек я решил разрезать пополам. Итак, погрузить первую партию кабачков в кляр.


Разогреть сковороду с 2-3 столовыми ложками растительного масла. Аккуратно выложить кусочки кабачка в яичном кляре. Обжарить кабачки в кляре с каждой стороны по 5-7 минут. Причем на второй стороне жарить желательно под крышкой, чтобы кабачки получились мягкими.

Обжарка кабачков в кляре


Кабачки выложить в тарелку и подавать со сметаной или сметанным соусом, который можно приготовить из 150 мл сметаны, 2-3 зубчиков чеснока и мелко нарубленной зелени (укропа, кинзы или петрушки).

Фотография жареных кабачков


Приятного аппетита!

Кабачки в кляре, фото


Кабачки жареные в кляре, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (68)
Добавить комментарий
Гульмира
Замечательно, ещё бы вкусненьких баклажанов в кляре!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Гульмира, благодарю за отзыв :) Попробуйте нашу подборку баклажанов в кляре, там около 10 рецептов. 
Нравится
(0)
ответить
Руслан Кот
толщина ломтиков кабачка около 5мм должна быть и кляра побольше, так они не будут водянистыми и разваливаться не будут. да и жарятся так быстрее
Нравится
(4)
ответить
ЕЛЕНА
СПАСИБО ОЧПЕНЬ ВКУСНО
Нравится
(0)
ответить
Валерия
Спасибо! Оочень вкусно!)))
Нравится
(0)
ответить
Валентина
 Спасибо за прекрасный рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Валентина, спасибо за отзыв. Кушайте на здоровье 
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Наткнулась на ваш рецепт , пока читала, слюни побежали,  побежала готовить! Спасибооооооооооооо за рецепт! 
Нравится
(0)
ответить
Павел
Очень вкусно получилось! Классный рецепт! Буду делать регулярно, пока кабачки все не вырастут!!!
Нравится
(1)
ответить
Shazam
как взвбивать так что бы не было комков , а то какая херня получилась 
Нравится
(0)
ответить
Наталья.
Я взбиваю венчиком и комочки разбиваются.
Нравится
(0)
ответить
Анна
Shazam, купите погружной блендер и любая проблема с комочками будет разрешена в секунду!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Выглядит аппетитно сейчас попробую
Нравится
(1)
ответить
мария
спасибо за рецепт! никогда не получались кабачки в кляре, но по вашему рецепту все получилось на отлично!
Нравится
(0)
ответить
Кристаллинская
Хороший рецепт, только кляр делайте погуще, а то у меня обвалился. И сверху уже готовое блюдо (горячие кабачки) я присыпала тертым сыром. Идеально.
Нравится
(1)
ответить
Анастасия
Кристаллинская, перед тем как окунуть кабачок в кляр обваляйте его в муке слегка, и сыр я натираю в кляр, тогда с корочкой получаются
Нравится
(1)
ответить
pumpum Новичок
замечательный рецепт! Спасибо
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Спасибо за фото-отчет и приятного вам аппетита!
Нравится
(0)
ответить
кабачково-почитательница
Сделала вчера и по рецепту и по совету некоторых-без яйца. Заявляю: без яйца не то!
Нравится
(1)
ответить
Елена Новичок
http://www.iamcook.ru/showrecipe/827# - Вот что получилось )
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Елена, вкуснятина! ))
Нравится
(0)
ответить
Елена Новичок
Легкое в приготовлении и весьма аппетитное блюдо. Готовила по рецепту. Получилось хорошо. Но вопросы: 1) зачем кляр (яйца) разбавлять водой? Они же и так жидкие, потом все равно муку для загустевания кладем. 2) на каком огне жарить: среднем, высоком? У меня получается, если жарить на высоком (не максимальном), красивая поджаристая корочка. Яйца очень быстро прожариваются. Но кабачки внутри остаются сыроватыми. 3) Ну, и третий вопрос - ухудшится ли что-то, если чеснок класть сразу в кляр? Если дома нет сметаны или кефира для чесночного соуса.
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Разбавлять с водой .тк.2 яйца на это кол-во кабачков не хватит.На среднем огне жарить.
Нравится
(0)
ответить
Старик и кот
Я ...надумал..а может ..поджарить кабачков ? Кот мне не помощник...а больше некому ,кроме меня...Есть пара кабачков...мука есть и масло постное...только у плиты стоять трудновато..Но я попробую ,может быть.
Нравится
(1)
ответить
зоя
отличный рецепт, получилось вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Ваш рецепт замечательный!готовила дочь 11 лет!все получилось!
Нравится
(0)
ответить
лена
спасибо за рецепт1 давно искала именно такие кабачки из детства.но кляр не получался. а попробовав сделать по вашему рецепту все получилось просто шикарно1
Нравится
(0)
ответить
ольга
я после того как пожарила выложила кабачки на блюдо и на каждый из них надавила чеснок, немного майонеза и кусочек помидорчика. Получилось очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Мира
Добрый день. Я, делаю кляр: 2 яйца+ 1 ст.л.муки, и обжариваю до золотистой корочки. Плюсы этого рецепта: масло не как говорят " стреляет", и кабачки получаются хрустящими. Приятного аппетита.
Нравится
(0)
ответить
Uliana Новичок
В общем и целом мне понравилось, но я не стала резать на половинки ^^ .. Но добавила чеснок и специи сразу в кляр)
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Uliana, спасибо за отзыв :)
Нравится
(0)
ответить
ксюша
отличный рецепт кабочки получаются шикарные
Нравится
(0)
ответить
Генрих
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Спасибо, Генрих. Кушайте на здоровье, тем более сейчас сезон кабачков :)
Нравится
(0)
ответить
Жанна
не то.... ели в ресторане ,там кабачки были хрустящие как чипсы.
Нравится
(0)
ответить
Uliana Новичок
Сделайте кляр гуще.. добавте больше муки и дополнительное яйцо)
Нравится
(0)
ответить
Алексей
в кляр, вместо воды можно добавить молоко
Нравится
(0)
ответить
Оксана
А я кляр делаю без яиц - просто мука, вода и соль-довожу до консистенции сметаны. Получается безумно вкусно, муж, когда первый раз пробовал, даже не понял, что внутри кабачок))) Так же я баклажан делаю, получается еще мягче! А бабушка моя еще соду добавляет для пышности.
Нравится
(0)
ответить
юльчик
Вкусненькое получилось
Нравится
(0)
ответить
Леля
Оч. вкусные кабачки , уже второй раз готовлю муж в восторге!
Нравится
(0)
ответить
оксана
Вкусно и просто!
Нравится
(0)
ответить
нина
это очень вкусно и полезно. спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Юлия )))
Да рецепт очень хороший,спасибо большое!!
Нравится
(0)
ответить
лена
спасибо большое за рецепт,очень вкусно!)
Нравится
(0)
ответить
марта
мне очень понравился рецепт.спасибо
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта