E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Каштаны, запеченные в духовке

Каштаны, запеченные в духовке

Приготовить съедобные каштаны на самом деле очень просто. Их можно отварить, пожарить, запечь в духовке и даже на открытом огне. Если посыпать их солью или любимой приправой, получится отличная закуска под пиво, в чистом виде - это идеальная закуска под вино. Кроме того, с жареными каштанами можно приготовить вкуснейший обед или ужин, добавив их в салат, или же приготовить из них гарнир к мясу. Я покажу как очень просто запечь каштаны в духовке.

Ингредиенты

Каштаны съедобные - 300 г

  • 166 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 35 голосов


Процесс приготовления

Нам понадобится 300 г съедобных каштанов.

Каштаны


Разогрейте духовку до 210 градусов в режиме с конвекцией. По округлой стороне надрежьте поперек скорлупу каштанов. Переложите каштаны в огнеупорную форму, лучше в чугунную, или на сковороду надрезом вниз.

Положить каштаны в сковороду


Спустя 15 минут нужно перемешать каштаны в форме и готовить еще 5-10-15 минут. Готовность определяется по своему желанию. Лично я люблю очень-очень мягкие.

Пожарить каштаны


Перед подачей каштаны следует остудить. Если будете использовать запеченные в духовке каштаны в качестве закуски к пиву - посыпьте по вкусу морской солью.

Рецепт каштанов, запеченных в духовке


А если к вину, то это одна из самых вкусных натуральных и здоровых закусок.


Каштаны, запеченные в духовке, готовы. Как видите, все действительно очень просто.

Фото каштанов, запеченных в духовке


Каштаны, запеченные в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (20)
Добавить комментарий
Елена
Так они получаются очень сухими
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Елена, нет, не получаются.
Нравится
(0)
ответить
Георгий
Запеченный и варёный каштан очень похож на обычную картошку. Он гораздо вкуснее именно в сыром виде, как орех. Но хранится недолго
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Георгий, кому как))
Нравится
(0)
ответить
Кристина
Как будто у всех духовки с конвекцией
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Кристина, электрические - все)
Нравится
(2)
ответить
Ваня Петров
Классно
Очень-очень
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ваня Петров, на здоровье. 
Нравится
(0)
ответить
А я хожу всё поглядываю на них на прилавке))) Теперь знаю, что делать с этими "шоколадными" шариками))) 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
 Ир, и варить, и жарить, и запекать - одинаково вкусно)
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Ирина Шеви , аккуратно, от них пусть. Каштаны как горох
Нравится
(0)
ответить
НиЧОСе Где взяла? Я тож хочу
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
та, лана ,в любом большом магазе, правда, мелкие. такие крупные редко бывают.
Нравится
(0)
ответить
Каштаны я пробовала только раз, запекала сама - очень понравились! А больше что-то в продаже не видела. Надо повторить, очень уж у тебя аппетитно получилось, Танечка!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ренатик, если найдешь в продаже - приготовь, классная штука)
Нравится
(1)
ответить
У нас вьеты готовят каштаны в каком-то не то пепле, не то песке - хрен поймешь. Огромный такой вок, в нем ЭТО насыпано, в ЭТОМ каштаны. Получается оч вкусно!!! Отсыпь мне своих. Это как раз тот редкий случай, када мои не любят, все мне одной достанется, никто не отберет
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
я впервые их попробовала в 90-х в Батуми, их там местные продавали в кулечках, как у нас семечки, тогда и влюбилась)))
Нравится
(1)
ответить
Класс! Таких ещё не пробовала! Выглядят аппетитно.
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Том, похожи на какие-то орехи, но очень вкусно ,правда, в салатах овощных - ваще смертельно  
Нравится
(1)
ответить
Томик, не ведись! Вишь, она говорит, что оч вкусно, а вот в салатах смертельно!!! Не пробуй каштаны!!!!
Нравится
(8)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта