E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Сискал (чеченское блюдо)

Сискал (чеченское блюдо)

Сискал - это традиционные чеченские лепешки из кукурузной муки, приготовленные на сковороде. Подают его с то-берамом (это творог, смешанный со сметаной и молоком) и зеленым луком. Подают лепешки сразу со сковороды, горячими. Кукурузная лепешка и творог - получилось очень вкусное сочетание.

Ингредиенты

Мука кукурузная - 150 г

Кефир - 120 мл

Соль - 0,3 ч.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

  • 262 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 4.99
  • Ж: 9.93
  • У: 37.19

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 30 голосов
28 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ингредиенты для чеченских лепешек сискал из кукурузной муки на кефире - перед вами.


Просейте кукурузную муку в глубокую миску, посолите.


Перемешайте муку с солью и влейте кефир. Сначала перемешайте муку с кефиром при помощи ложки.


Затем замесите тесто руками. Оно должно быть однородным, гладким, мягким, податливым. Кукурузная мука хорошо принимает воду, поэтому если тесто получилось очень твердым, то добавьте чуть-чуть жидкости.


Сформируйте из теста лепешки овальной формы толщиной около 1 см.


На хорошо разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте лепешки 3-4 минуты на среднем огне, до румяной корочки.


Переверните и обжарьте сискал со второй стороны.


Подавайте горячий безглютеновые чеченские лепешки сискал с то-берамом и чаем.



Отломите кусочек лепешки сискал, обмакните его в творог и приятного аппетита!


Яркая по вкусу и цвету кукурузная лепешка и мягкий нежный творог прекрасно дополняют друг друга.


Сискал (чеченское блюдо), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Постоянно пеку с кефиром или молоком. Иногда добавляю сыр или оливки. И муж уже печет)) чаще всего едим с овощным салатом
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Екатерина, приятного вам аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Мария
Что-то интересненькое. Приготовлю обязательно родным
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Мария, если вкус кукурузной выпечки вам нравится, готовьте)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта