E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриная печень в томатном соусе

Куриная печень в томатном соусе

Куриная печень - отличный по вкусовым качествам субпродукт, который используется во многих блюдах. Из нее можно приготовить жаркое, оладьи или запеканку. Ее можно пожарить, тушить или запекать, вариаций много. Предлагаю сегодня приготовить куриную печень на сковороде в томатном соусе. Именно соус придаст печени неповторимый аромат и смягчит ее вкус. Блюдо готовится очень быстро и без хлопот, результатом будет довольна вся ваша семья.

Ингредиенты

Куриная печень - 300 г

Лук репчатый - 50 г

Томатная паста - 2 ст. л.

Растительное масло - 40 г

Чеснок - 1 зубчик

Вода - 100 г

Прованские травы - 0,5 ч. л.

  • 153 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 10.82
  • Ж: 10.63
  • У: 3.4

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 19 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления куриной печени в томатном соусе.


Почистите репчатый лук и нарежьте его полукольцами.


Разогрейте масло на сковороде, всыпьте лук и пассеруйте пару минут до мягкости.


Куриную печень промойте, срежьте пленки. Продукт нарежьте средними кусочками. Печень покупайте охлажденную, свежую, чтобы ее цвет был светло-коричневым с розовым оттенком.


В сковороду с луком переложите кусочки куриной печени.


Обжаривайте все вместе 5-7 минут, помешивая. Добавьте соль и черный перец по вкусу.


Приготовьте соус: смешайте томатную пасту с водой, добавьте измельченный чеснок, чуть соли и всыпьте прованские травы. Прованские травы можете заменить любыми другими специями, которые вам нравятся.


Перемешайте до однородной консистенции - соус готов.


Влейте соус в сковороду и тушите печень 10 минут на медленном огне. Куриная печенка получается мягкой, ароматной и вкусной, без горчинки.


Куриную печень в томатном соусе можете подавать с любым гарниром - спагетти, картофель или рис. Приятного вам аппетита!




Куриная печень в томатном соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Шакшука с баклажанами

Шулюм из дикой утки

Постное пюре из цветной капусты

Картофельные ньокки

Постная запеканка из кабачков в духовке

Суп с беконом и кукурузой

Тушенка из курицы в духовке

Греческий йогурт с медом и орехами (грецкими)

Пирог с омлетом

Бутерброды со щучьей икрой

Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами
Мобильная версия сайта