E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГренки
Восточные гренки

Восточные гренки

Ингредиенты

Армянский лаваш – 1 шт;

Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;

Чеснок – 3 дольки;

Крабовые палочки – 100 грамм;

Зелень укропа – 0, 5 пучка;

Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;

Яйца куриные – 2 шт;

Мука пшеничная – 1 ч. ложка.

  • 272 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 103 голосов
1040 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Если у вас намечаются дружеские посиделки, то попробуйте удивить гостей этими необычными гренками. Они хорошо подойдут под пиво и другие напитки, их охотно едят дети. Сколько бы вы их ни сделали, тарелка очень быстро опустеет. Приятного аппетита!


Для приготовления гренок нужно взять лист армянского лаваша, крабовые палочки, мягкий плавленый сыр (у меня «Сливочный»), зелень укропа, яйца, муку пшеничную, масло подсолнечное дезодорированное и чеснок.

Ингредиенты для восточных гренок


Крабовые палочки освободить от целлофановой упаковки и мелко нарезать.

Крабовые палочки


Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.

Чеснок


Сыр выложить в миску и добавить к нему чеснок.

Сыр с чесноком


Массу хорошо вымешать.

Начинка для восточных гренок


Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

Зелень укропа


Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника (сложить пополам, разрезать, а затем каждую половинку снова сложить пополам и разрезать). На один пласт намазать плавленый сыр.

Лаваш смазать сыром


Сыр посыпать зеленью укропа.

Посыпать укропом


Сверху покрыть крабовыми палочками.

Добавить крабовые палочки


Палочки закрыть вторым пластом лаваша.

Укрыть лавашем


Повторить заполнение начинкой на втором и третьем пластах. Окончательно закрыть четвертым пластом и прижать.

Еще один слой лаваша с начинкой


Острым ножом разрезать полученный брикет на небольшие кусочки.

Разрезать лаваш


К яйцам добавить муку.

Яйца с мукой


Массу слегка взбить.

Яичная смесь


Полуфабрикаты гренок обильно обмакнуть в яичную массу и обжарить на масле с двух сторон до подрумянивания.

Гренки по-восточному


Приятного аппетита!

Рецепт восточных гренок

Гренки по восточному


Восточные гренки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Юлия
Ооочень понравились, это вкусно
Нравится
(0)
ответить
Юлия, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Мне не понятно: сыр только на первый лист нужно намазывать?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, сыр, а также все остальные компоненты начинки, необходимо распределить по поверхности каждого листа, за исключением верхнего четвертого. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
Хорошо получилось. Крабовые палочки после нагревания становятся очень нежные. Вкусно.
Фото
Нравится
(0)
ответить
Кристина, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту! Приятного аппетита :) 
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Очень вкусные, готовлю много лет, всем очень нравятся. чтоб ничего не выпадало, переворачивают большой лопаткой очень резко
Нравится
(0)
ответить
Оксана, благодарим вас за обратную связь!
Нравится
(0)
ответить
ирина
у меня вся начинка выпала,когда переворачивала
Нравится
(6)
ответить
Елена Новичок
мммм....аж слюнки потекли))) Обязательно попробую!!!)) СПАСИБО!!!))
Нравится
(4)
ответить
Очень интересный рецепт!!
Нравится
(1)
ответить
ух ты...какакая вкуснотааааа.....надо сделать у нас есть такое турецкое..лепешки их
Нравится
(3)
ответить
Стефания Автор рецепта
Лена! Я даже не ожидала, что получится так вкусно. Впервые обжаривала с лавашом.
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами

Салат «Грибная корзинка»

Картошка с салом в духовке на противне

Постные шампиньоны в духовке (целиком)

Постные котлеты из цветной капусты и брокколи

Баклажаны во фритюре (баклажаны фри)

Пирог с опятами в духовке

Азу с тушенкой

Салат из авокадо с огурцом и яйцом

Борщ в горшочках

Как открыть кокос?
Мобильная версия сайта