E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГренки
Чесночные гренки с яйцом, шпротами и огурцом

Чесночные гренки с яйцом, шпротами и огурцом

Быстрая пикантная закуска на любой стол.

Ингредиенты

Хлеб - 4 ломтя

Шпроты - 1 банка

Яйца - 2 шт.

Огурец - 0,5 шт.

Сыр плавленный - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Зелень - 10 г

Получается 8 штук
  • 254 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 33 голосов


Процесс приготовления

Должна признаться: я очень люблю шпроты, прекрасно понимая, что это не есть полезная еда. Поэтому позволяю себе такие продукты очень редко. В этот раз купила баночку крупных шпрот, но и предположить не могла, что настолько крупных. В банке всего 6 штук, как тюлени огромные)))). Пришлось их делить пополам вдоль, заодно удаляла хребет, не люблю, когда чувствуется что-то костлявое.


Гренки со шпротами - всегда выигрышная закуска для любого стола - смотрится удачно и на вкус не подкачает.


Сыр берите плавленый любой, хоть сливочный, хоть с добавками, это особой роли не играет, только придаст свою изюминку.


Итак, чтобы приготовить чесночные гренки с яйцом, шпротами и огурцом возьмите все заявленные в списке ингредиентов продукты. Яйца отварите «вкрутую» и очистите от скорлупы.


Хлеб поджарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла или используйте для этого тостер, как я. Затем разрежьте каждый ломоть хлеба пополам и натрите чесноком.


Яйца измельчите удобным способом. Я использую нож, а кто-то натирает на терке. Огурец нарежьте тонкими кольцами.


Ломтики хлеба смажьте плавленым сыром. У меня - сыр-ассорти, поэтому и цвет разный.


Обильно посыпьте ломти хлеба измельченными яйцами и сверху выложите по колечку огурца.


На огурце разместите по шпротине. Маленькие - целиком, большие разделите пополам вдоль.


Посыпьте любой зеленью и сразу подавайте. Приятного!


Чесночные гренки с яйцом, шпротами и огурцом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Бутерброды наше всё! Мы тоже такие любим!
Нравится
(0)
ответить
Бутики мы тоже любим!
Нравится
(0)
ответить
Настоятельно требую указать скока граммов в одном вашем ломте!!! А то вдруг не получатся у меня гренки по Вашему, Светлана Батьковна, рецепту
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта