Должна признаться: я очень люблю шпроты, прекрасно понимая, что это не есть полезная еда. Поэтому позволяю себе такие продукты очень редко. В этот раз купила баночку крупных шпрот, но и предположить не могла, что настолько крупных. В банке всего 6 штук, как тюлени огромные)))). Пришлось их делить пополам вдоль, заодно удаляла хребет, не люблю, когда чувствуется что-то костлявое.
Гренки со шпротами - всегда выигрышная закуска для любого стола - смотрится удачно и на вкус не подкачает.
Сыр берите плавленый любой, хоть сливочный, хоть с добавками, это особой роли не играет, только придаст свою изюминку.
Итак, чтобы приготовить чесночные гренки с яйцом, шпротами и огурцом возьмите все заявленные в списке ингредиентов продукты. Яйца отварите «вкрутую» и очистите от скорлупы.
Хлеб поджарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла или используйте для этого тостер, как я. Затем разрежьте каждый ломоть хлеба пополам и натрите чесноком.
Яйца измельчите удобным способом. Я использую нож, а кто-то натирает на терке. Огурец нарежьте тонкими кольцами.
Ломтики хлеба смажьте плавленым сыром. У меня - сыр-ассорти, поэтому и цвет разный.
Обильно посыпьте ломти хлеба измельченными яйцами и сверху выложите по колечку огурца.
На огурце разместите по шпротине. Маленькие - целиком, большие разделите пополам вдоль.
Посыпьте любой зеленью и сразу подавайте. Приятного!