E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Пшенная каша с картофелем и шампиньонами

Пшенная каша с картофелем и шампиньонами

Отличное блюдо на каждый день - сытное, несложное в приготовлении, из доступных продуктов.

Ингредиенты

Пшенная крупа - 70 г

Шампиньоны - 210 г

Картофель - 250 г

Лавровый лист - 1 шт

Перец черный молотый - на кончике ножа

Асафетида - 0,25 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Вода - 300 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Укроп свежий - 10 г

  • 223 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Пшенная каша с картофелем и шампиньонами, на мой взгляд, великолепно подходит для будничного стола. Картофель добавляет такому блюду сытности, шампиньоны - приятный вкус. Вместо лука я использую асафетиду.


Аналогичное блюдо я готовила в казане на даче, но без грибов, а добавила морковь и семена черной горчицы - тоже получилось очень вкусно! Картофель и пшено - отличное сочетание!


Грибочки в данном случае я немного обжарила, чтобы их вкус был более ярким, но можно класть и не обжаренные.


Очень удачно «вписался» в такую компанию свежий ароматный укроп, зелень замечательно дополнила кашу.


Обязательно попробуйте!


Грибы тщательно промойте, освежите срез на ножке, нарежьте пластинками и обжарьте на растительном масле до выпаривания всего сока и легкого подрумянивания.


Картофель промойте, почистите и нарежьте кубиками среднего размера, поместите в подходящую по объему кастрюлю.


Добавьте пшено. Пшенную крупу предварительно промойте в нескольких водах и обязательно обдайте кипятком, чтобы удалить горечь. В кастрюлю положите также обжаренные грибочки.


Залейте горячей водой, положите пряности, соль, и после закипания варите под крышкой на минимальном огне 20-25 минут.


Картофель и крупа должны полностью приготовиться.


Вспушите кашу вилкой, добавьте измельченный укроп, перемешайте и горячей подавайте к столу. Свежеприготовленная пшенная каша с картофелем и шампиньонами гораздо вкуснее, «пушистее» и воздушнее, чем постоявшая.



Пшенная каша с картофелем и шампиньонами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
а почему асафетида вместо лука? Чисто новый вкус, или  она и функционально что-то меняет? Слышала про неё, но никогда с ней не готовила.
Нравится
(0)
ответить
MariaS Автор рецепта
Наталия М., из идейных соображений, да и привыкла уже вместо лука-чеснока брать асафетиду. Она дает мягкий привкус. Лук-чеснок по большому счету это лекарство, каждый день не рекомендуется кушать эти продукты, также они отрицательно влияют на характер, вносят агрессию, раздражительность. Асафетида - благостный продукт. Стараюсь ее использовать.
Нравится
(0)
ответить
MariaS, ух ты, как прикольно! Спасибо за информацию!
Нравится
(0)
ответить
Саша
Наталия М., Уж шибко похоже на едри-твою мать...
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта