E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Греческий соус-закуска «Скордалья»

Греческий соус-закуска «Скордалья»

Скордалья - блюдо греческой кухни, которое имеет в своем составе чеснок и в разных регионах готовится по-разному!

Ингредиенты

Картофель - 300 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Уксус винный - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 123 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
44 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Скордалья - это блюдо греческой кухни, которое в разных регионах называют по-разному, где-то это соус, где-то закуска. Мало того, в разных регионах под названием "Скордалья" скрываются блюда с разными ингредиентами, но один ингредиент остается неизменным - чеснок ("Скорда" по-гречески - "чеснок", отсюда и название блюда).


На Крите готовят два вида Скордальи: картофельную и хлебно-картофельную, а еще есть хлебно-ореховая скордалья, но это уже материковый вариант блюда.


Итак, приготовим греческий соус-закуску «Скордалья» по-критски, из картофеля.


Подготовьте все продукты по списку.

Фото 1


Картофель очистить и нарезать кубиком. Выложить картошку в кастрюлю и залить 0,5 л воды. Поставить кастрюлю на огонь и варить картофель до готовности, минут 20. В конце варки посолить картошку.

Фото 2


Чеснок очистить и измельчить. Выложить его в ступку, добавить черный молотый перец.

Фото 3


Влить в ступку 1 ст.л. винного уксуса и 1 ст.л. оливкового масла холодного отжима.

Фото 4


Пестиком хорошо растолочь чеснок с маслом и уксусом до получения кашицы.

Фото 5


С готового картофеля слить воду (оставив 100 мл отвара) и растолочь его картофелемялкой в пюре, при необходимости подлить немного отвара, чтобы картофель получился по густоте, как жирная сметана, если вы готовите соус. Если вы готовите закуску, то доливать отвар не нужно.

Фото 6


Добавить к картофелю чесночную кашицу.

Фото 7


Хорошо все перемешать и добавить оставшуюся ложку оливкового масла. Хорошо вилкой взбить картофельное пюре с маслом, оно станет воздушной консистенции.

Фото 8


Я в этот раз приготовила "Скордалью" - закуску. Ее принято подавать с отварной свеклой.

Фото 9


Очень вкусное блюдо, обязательно попробуйте, хотя бы как альтернативу привычному картофельному пюре.


Приятного аппетита!


Греческий соус-закуска «Скордалья», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ещё один вариант вусного и любимого мною салата.
Нравится
(0)
ответить
Замечательный вариант приготовления пюре
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (35 мин.)