E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Пшенная каша с овощами

Пшенная каша с овощами

Овощи используйте по вкусу и те, которые есть в вашем холодильнике. Я использовала кабачки, сочные помидоры, сладкий перец, морковку и лук. Они отлично сочетаются с пшенной кашей. Вы всегда сможете разнообразить блюдо, заменив кабачки и помидоры, добавив вместо них цветную капусту, немного картофеля или брокколи. Также при желании добавьте к овощам кусочки куриного мяса, чтобы сделать кашу более питательной и сытной. С овощами блюдо получается диетическим и вегетарианским, что сейчас очень популярно.

Ингредиенты

Пшено - 150 г

Помидоры - 80 г

Лук репчатый - 60 г

Морковка - 60 г

Кабачки - 80 г

Перец болгарский - 50 г

Масло растительное - 40 г

Вода - 350 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 112 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 42 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все ингредиенты для приготовления пшенной каши с овощами.


Сполосните все овощи, с кабачка срежьте хвостики, почистите морковку, лук и сладкий перец. Нарежьте средними кубиками помидоры и кабачки. Лучше используйте молодые кабачки - с них не нужно будет срезать кожуру, и чистить от семян не придётся. Нежные молодые кабачки - отличное решение для любого блюда.


Измельчите лук и морковку. Лук накрошите мелкими кубиками, а морковку - небольшими колечками или четверть-кольцами, если морковка крупная. Сладкий перец нарежьте небольшими кубиками.


На дно кастрюли влейте масло, включите средний огонь. Всыпьте в кастрюлю лук, морковку и перец. Пассеруйте 2-3 минуты до прозрачности лука и чтобы морковка и перец стали мягче. Помешивайте.


Потом добавьте в кастрюлю кабачки и сочные томаты. Посолите все овощи и поперчите. Я использовала классические специи, вы же можете добавить любой набор специй, который вам нравится, например, прованские травы или чабер.


Прикройте кастрюлю крышкой и тушите овощи 10-12 минут на медленном огне, чтобы кабачки стали мягкими. Помидоры и лук выделят сок, воду пока не доливайте.


Всыпьте к овощам промытую пшенную крупу.


Влейте необходимую для каши чистую воду (300-350 г) и дождитесь, когда жидкость закипит. Посолите по вкусу. Потом убавьте мощность огня, прикройте кастрюлю крышкой и томите пшенную кашу с овощами 15-17 минут.


Время прошло, каша пропарилась, увеличилась в объеме и полностью стала готовой. Перемешайте и можете подавать пшенку с овощами к столу.


Приятного вам аппетита! Надеюсь, мой рецепт вам пригодится!



Пшенная каша с овощами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Ольга
Мое любимое!
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Ольга, супер!
Нравится
(0)
ответить
Наталия
Блюдо переваренное. Как можно варить молодые кабачки, помидоры и т.д. 30 минут. Не проще ли начать с пшена.
Нравится
(2)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Наталия, можете кабачки добавлять чуть позже, если боитесь, что они будут мягкими.
Нравится
(0)
ответить
QZ
Ещё чеснок и карри добавить можно
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
QZ, конечно можно!
Нравится
(0)
ответить
Лидия
Я ещё добавляю огурчик маринованный или соленый кубиками. Тоже нравится всем моим.
Нравится
(3)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Лидия, супер!
Нравится
(0)
ответить
Hariton Ценитель
Я брал готовую смесь замороженных, порезанных овощей. Далее - по рецепту. НУ, очень вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Hariton, супер!!!
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Отличное блюдо получилось! Не думала, что из пшена может получиться такая вкусняшка! Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
 Людмила, это супер, что вам понравилось! я очень рада!
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Благодарствую! Приготовила второй раз, очень вкусно
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Юлия, 
Нравится
(0)
ответить
Тамара
Рецепт очень понравился, обязательно приготовлю, тем более очень люблю пшеную кашку
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Тамара, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта