E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Перловка по-кремлевски

Перловка по-кремлевски

Многие кулинарные блогеры утверждают, что перловую кашу для первых лиц государства во времена союза готовили именно так. Подтвердить или опровергнуть это могут только повара, которые знают рецепт наверняка, но то, что перловая каша по этому рецепту получается просто волшебной, это я могу с уверенностью подтвердить. Готовится каша долговато, но очень советую попробовать, вкус ее стоит потраченного времени.

Ингредиенты

Крупа перловая - 300 г

Соль - 1 ч.л.

Масло сливочное - 50 г

Вода - смотрите рецепт

  • 202 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 4.26
  • Ж: 6.74
  • У: 33.51

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления перловки по-кремлевски вам понадобятся всего четыре ингредиента - крупа, сливочное масло, соль и чайник горячей воды.


Переложите перловку в глубокую миску, тщательно промойте ее несколько раз, оставьте набухать на 1,5 часа.


Переложите крупу в кастрюльку или сотейник, залейте горячей водой, варите на тихом огне 8 минут.


Откиньте перловку на дуршлаг, дайте стечь воде.


Переложите крупу обратно в сотейник, снова залейте чистой горячей водой и варите еще 8 минут.


Снова откиньте крупу на дуршлаг, верните в сотейник и варите еще 8 минут. С каждым разом каши в сотейнике будет становиться больше, а вода, в которой она варится - чище.


Процедуру нужно повторить 8 раз. В последний раз в сотейник положите чайную ложечку соли без горки.


Когда воду сольете в последний раз, в сотейник положите сливочное масло и хорошенько перемешайте кашу.


Перловка по-кремлевски готова! Очень вкусная и нежная каша получается в итоге.


Приятного!


Перловка по-кремлевски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Наталия
 "заливаем горячей водой, варим на медленном огне 8 мин"     мне немного непонятно, варить 8 мин после закипания или просто в горячей воде стоит и варится на медленном огне, неважно кипит она или нет?
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталия, перловка варится после закипания воды, конечно же.  
Нравится
(0)
ответить
Катерина
Отличная перловка, а еще она полезная. Кстати, я еще ее с фаршем готовлю. Тоже вкусно получается, да и фаршу вариться долго не надо.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Катерина, обязательно попробую ваш вариант))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта