Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Перловая каша
Коллекция рецептов перловой каши с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как варить перловку вкусной и полезной!
Аймкук
Перловка - крупа, далеко не всеми любимая, но очень полезная. Мужчины, служившие в армии, помнят ее как "кирзовую" крупу или "шрапнель". А тем не менее эта крупа помогает избавиться от ...
Ингредиенты
Перловая крупа - 1 стакан
Куриное филе - 350 г
Масло растительное - 50 мл
Лук репчатый - 2-3 шт.
Морковь - 2 шт.
Кориандр - по вкусу
Зира - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Перловая крупа производится из зерен ячменя и является очень питательным и полезным продуктом. К сожалению, не все об этом знают и продолжают относиться к перловке, как к армейской пище, которая ...
Ингредиенты
Перловая крупа – 0,5 стакана
Вода для замачивания – 2 стакана
Вода для варки – 1,5 стакана
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Соль – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
Сливочное масло – 1 ч.л.
Зира – по вкусу
Для приготовления перловки с грибами и луком возьмем следующие продукты.
Перловую крупу хорошо промыть и залить холодной водой. Оставить для ...
Ингредиенты
Перловка - 150 г
Морковь - 1 шт.
Грибы вешенки - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец черный
Масло растительное - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Соевый соус - 2 ст.л.
Хмели-сунели - по вкусу
В дни поста будет уместным приготовить постную перловую кашу. Готовится она просто, получается рассыпчатой, не склеенной. В ее состав входят морковь и лук, что придает каше особый вкус. Готовить перловую ...
Ингредиенты
Перловая крупа - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец любой - по вкусу
Хмели-сунели - щепотка
Сегодня хочу вам предложить знакомое, но не всеми любимое блюдо – перловую кашу. Перловая каша – основа русской кухни, но просто сваренной кашей сегодня никого не удивишь, поэтому приготовим не ...
Ингредиенты
На 4 горшочка 600-700 мл
Мясо - 600 г
Перловка (сухая) - 400 г
Морковь - 280 г
Репчатый лук - 200 г
Бульон (вода) - 1,5 л
Смесь перцев - по вкусу
Соль - по вкусу
Базилик (сухой) - по вкусу
Лавровый лист - 4 шт.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления перловки с тушенкой, приготовленной в мультиварке - рецептом сытным и замечательным. Тушенку выбирайте качественную, чтобы на банке с тушёнкой было написано ГОСТ.
В ...
Ингредиенты
Крупа перловая - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Соль, зелень - по вкусу по вкусу
Тушенка свиная - 1 банка
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Думали, ризотто можно приготовить только из риса? Оказывается, перловая крупа - отличная альтернатива своему товарищу. Только, конечно, приготовление данного блюда сопрягается с некоторыми сложностями.
Во-первых, перловка требует большей, чем рис, длительности ...
Ингредиенты
Перловая крупа – 0,5 стакана
Лук – 1 шт.
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Морковь – 1 шт.
Кабачок – 1 шт.
Стручковая фасоль – 60-70 г
Чеснок – 3 зубчика
Помидор – 1 шт.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Сыр – 40 г
Соль, перец – по вкусу
Сушеные травы: базилик, сельдерей – по вкусу
Свежий укроп – по вкусу
Вода – 3-4 стакана
Любителям перловки (надеюсь их немало среди нас) и субпродуктов предлагаю вот такую кашу. Получается вкусно, сытно, «диетично».
Подготовим продукты для перловой каши с куриными сердечками по списку.
...
Ингредиенты
Куриные сердечки - 500 грамм
Перловая крупа - 100 грамм
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Рафинированное подсолнечное масло для жарки
Соль, перец - по вкусу
Плов – это ароматное и сытное блюдо, которое присутствует в кухнях многих народов. Существует много рецептов приготовления плова, где вместо традиционного риса используют другие крупы, а вместо баранины – говядину, ...
Ингредиенты
Мясо (у меня свинина) - 200-250 г
Перловая крупа - 200 г
Морковь - 150 г
Репчатый лук - 250 г
Чеснок - 1-2 головки
Растительное масло (для обжаривания) - 3-4 ст.л.
Приправа для плова - по вкусу
Вода - 640 мл
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Перловая крупа - это еще одна из немногих круп, которую обходят стороной многие хозяйки и считают ее очень простой для вкусного обеда или ужина. Предлагаю приготовить перловую крупу с грибами ...
Ингредиенты
Перловая крупа - 1 стакан
Грибы шампиньоны - 350 г
Репчатый лук - 1 шт.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перловая каша с курицей и овощами - это сытное блюдо, которое можно подать к обеду или ужину. Сама по себе перловая крупа (тот же ячмень), чем-то похожа на рис, с ...
Ингредиенты
Перловая крупа - 300 грамм;
Морковь - 1 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Перец болгарский - 1 шт;
Помидор - 1 шт;
Куриная грудка - 2 шт;
Соль, перец - по вкусу;
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Вот необходимые продукты. Понадобятся лишь крупа и вода. Масло, тушенка или мясо - выбирайте по своему вкусу.
Перловую крупу замочите холодной ...
Ингредиенты
Крупа перловая – 2 мультистакана
Масло сливочное – 50 г
Вода – 4,5 мультистакана
Люблю готовить в мультиварке, а особенно тушить! Мясо получается мягкое и нежное, а такие крупы как перловка развариваются до нежного состояния. Блюдо приготовленное таким способом вполне подойдёт для диетического питания. ...
Ингредиенты
Крупа перловая - 2 стакана;
Мясо говядина - 400 грамм;
Масло подсолнечное - 40 мл;
Лук репчатый - 1 шт;
Морковь - 1 шт;
Корень петрушки - 3 шт;
Перчик острый - по желанию;
Соль - 1 ч.л;
Бульон - 500 мл.
Прочитала в Инете, что в России перловое ризотто готовят из-за экономии, т.к. специальный рис существенно дороже перловой крупы, а в Италии ризотто из перловки - дорогое блюдо, далеко не повседневное ...
Ингредиенты
Перловая крупа - 1 стакан
Грибы замороженные - 2-3 горсти
Лук - 1 головка
Сливочное масло - 50 г
Оливковое масло - 1 ст.л. по желанию
Вино белое сухое - 100 мл
Бульон или вода - около 3-х стаканов
Соль - по вкусу
Для подачи:
Сыр пармезан - 40-50 г
Сливочное масло - 50-75 г
Для приготовления перловки с куриной печенью возьмём следующие компоненты.
Перловую крупу предварительно нужно тщательно промыть и залить водой на ночь (10-12 часов).
Затем выложить в кастрюлю, залить холодной водой для ...
Ингредиенты
Куриная печень – 200 г
Перловая крупа – 0.5 стакана
Вода для варки – 2 стакана
Лук – 50 г
Морковь – 50 г
Сметана – 2-3 ст.л. (50 г)
Растительное масло – 1-2 ст.л. (20 г)
Соль, перец – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
Рождественская кутья (или сочиво) - праздничное постное блюдо, может быть как основным, так и десертом, а также может быть подано на завтрак, на обед или на ужин. Появилась примета или ...
Ингредиенты
Крупа (рис, булгур, перловка);
или пшеница для кутьи - 1 стакан;
Мак - 3-4 ст. ложки;
Грецкие орехи очищенные - 100 грамм;
Мед - 3 ст. ложки;
Вода или компот - 2 стакана.
Если сваренная перловая каша вам кажется пресной и невкусной – попробуйте приготовить перловку с овощами в мультиварке. Тем более что перловая крупа сочетается со многими овощами: кабачком, морковью, луком, болгарским ...
Ингредиенты
Крупа перловая - 140 г
Вода - 140 г
Репчатый лук - 130 г
Морковь - 130 г
Баклажан - 160 г
Болгарский перец - 160 Г
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик(крупный)
Мульгипудер - это блюдо эстонской кухни, также именуемое кашей по-мульгски, латышской или полушерстяной кашей. С каждым названием связана та или иная история, однако рецептура блюда от этого не меняется. Мульгипудер ...
Ингредиенты
Картофель – 500 г
Перловая крупа – 100 г
Соль – по вкусу
Свинина – 300 г
Лук – 200 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Как сказал мой супруг, пробуя получившееся второе, - настоящая и очень правильная армейская каша. Мне даже стало интересно, где же в недалеком СССР кормили солдат перловкой с настоящим мясом, вместо ...
Ингредиенты
Перловая крупа - 1 стакан
Говядина - 600 г
Лук репчатый - 1 головка
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Масло растительное - 50 мл
Зелень - на подачу
Перлотто - так на российский манер называют итальянское блюдо "орзотто", которое готовится из перловой крупы. Готовится перлотто по тому же принципу, что и ризотто, только внимания требует к себе значительно ...
Ингредиенты
Крупа перловая - 350 г
Лук репчатый - 160 г
Чеснок - 4 зубчика
Оливковое масло - 80 мл
Сливочное масло - 100 г
Пармезан - 100 г
Домашняя тушенка из утки - 300 г
Вино белое сухое - 1 стакан
Грибы белые сухие - 40 г
Вода горячая или бульон - около 2 л
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Итальянские травы - по вкусу
Набор продуктов для такого несложного блюда как гороховая каша с перловкой и сыром достаточно прост - это горох, перловка, адыгейский сыр, вода. Растительное масло понадобится, чтобы обжаривать сыр. Также нужна ...
Ингредиенты
Горох - 200 г
Перловка - 100 г
Вода - 800 мл
Адыгейский сыр - 170 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль, пряности, зелень - по вкусу
Часто ли вы готовите перловую крупу? Некоторые люди каши совсем не жалуют, а уж перловку тем более. А я ее, наоборот, очень даже люблю еще с детства. Во-первых, это вкусно, ...
Ингредиенты
Куриное мясо - 500 г
Перловка - 1 мультистакан
Лук репчатый 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл
Карри - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Блюда, которые приготовлены в горшочках, обладают особым вкусом и ароматом. Предлагаю вам рецепт приготовления сочной и ароматной перловой каши с грибами в горшочке. Вкусная и сытная каша наверняка понравится вам ...
Ингредиенты
Перловая крупа - 150 г
Грибы - 250-300 г
Репчатый лук - 150 г
Растительное масло - 5 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода - 330 мл
Перловая каша с тушенкой - пусть и не самое полезное, но зато быстрое и вкусное блюдо. Вообще, консервы входят в тройку студенческих блюд, сразу после дошираков и пельменей. При этом ...
Ингредиенты
Перловая крупа – 1 стакан
Вода для замачивания – 4 стакана
Вода для варки – 3 стакана
Говяжья тушенка – 1 банка
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Сушеный укроп – по вкусу
Сушеная петрушка – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Кто видит мои рецепты не первый раз, знает, что я - фанат круп и блюд из них, в частности сладких каш на завтрак. Утро без каши для меня – это ...
Ингредиенты
Перловая крупа – 1 стакан
Вода – 3 стакана
Мёд – 3 ч.л.
Яблоко – 2 шт.
Сливочное масло – 30 г
Изюм – 50 г
Орехи – по вкусу
Корица – по вкусу
Пшеница, подходящая для приготовления кутьи продается далеко не везде, а перловая крупа более доступна и бюджетна. Кроме того, перловая крупа с орехами, маком и медом - это не менее вкусный ...
Ингредиенты
Перловая крупа - 1 стакан;
Орехи грецкие - от 0,5 стакана;
Вода или компот - 2 стакана;
Мак - 2-4 ст. ложки;
Мед - по вкусу.
Любите вы перловку или нет, этот рецепт стоит попробовать, потому что тогда вы обязательно влюбитесь в эту крупу или полюбите её ещё больше! А ведь именно такую кашу любил Пётр ...
Ингредиенты
Перловая крупа - 0,5 стакана
Молоко - 1 л
Вода - 0.5 л (для замачивания)
Постную кашу из перловки с тыквой и изюмом можно приготовить как в сладком, так и в соленом (остром, пряном) вариантах. Меняйте специи и получайте завтрак, обед или гарнир к основному ...
Ингредиенты
Перловая крупа - 250 г
Тыква - 200 г
Вода - 150 мл
Изюм - 50 г
Растительное масло - 20 мл
Соль - по вкусу
Перловка вовсе не такая скучная еда, как может показаться на первый взгляд. Из нее можно приготовить разнообразные вкусные блюда. Превратить перловку в любимое блюдо всей семьи очень просто, для этого ...
Ингредиенты
Перловая крупа - 80 г
Лесные грибы (у меня белые) - 200 г
Репчатый лук - 100 г
Сливки (20% или 30%) - 80 мл
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Перловая крупа, незаслуженно сегодня забытая, является настоящим кладезем полезных веществ. Макро- и микроэлементы, витамины групп: А, В, Д, Е, К присутствуют в этой крупе. Приготовить перловку можно на молоке, воде ...
Ингредиенты
Крупа перловая - 80 г
Молоко - 480 мл
Сахар - 2-3 ч.л. или по вкусу
Соль - щепотка или по вкусу
Сливочное масло - 30 г + для смазывания чаши
Многие из нас довольно холодно относятся к каше из перловой крупы. Кто-то помнит солдатские будни, кому-то не довелось попробовать правильно приготовленную перловую кашу, а некоторые и вовсе не слыхали об этом чудесном продукте! Мы предлагаем сделать ещё одну попытку, познакомиться с перловкой заново (или впервые). Просто выберите себе ингредиенты по вкусу, а уж наши авторы расскажут, как варить перловую кашу вкусно. Приятного аппетита!
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
Аймкук
|