E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПлов
Плов из перловки с курицей

Плов из перловки с курицей

Ароматная перловая каша с куриным филе никого не оставит равнодушным. Готовим невязкий вариант.

Ингредиенты

Перловая крупа - 1 стакан

Куриное филе - 350 г

Масло растительное - 50 мл

Лук репчатый - 2-3 шт.

Морковь - 2 шт.

Кориандр - по вкусу

Зира - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 169 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 109 голосов


Процесс приготовления

Перловка - крупа, далеко не всеми любимая, но очень полезная. Мужчины, служившие в армии, помнят ее как "кирзовую" крупу или "шрапнель". А тем не менее эта крупа помогает избавиться от холестерина в организме, содержит витамин А, кремниевую кислоту, растворяющую камни в почках, а так же полезную аминокислоту лизин, позволяющую укреплять наше сердце, восстанавливать поврежденные ткани, оберегать хрусталик глаза и много чего еще.


Всем полезна перловка, нужно только правильно ее приготовить, и будет вам счастье! Обязательным условием для вкусной каши является замачивание крупы в холодной воде.


Что касается мяса, то сегодня готовим плов из перловки с курицей или куриным филе.


Для приготовления данного блюда возьмем следующие продукты.

Ингредиенты для плова из перловки с курицей в казане


Перловку хорошо промыть и залить холодной водой на пару часов. Обычно это делается заблаговременно.

Залить перловку водой


Морковь нарезать тонкой соломкой, лук - полукольцами. Я использовала желтую и оранжевую морковь, они различаются по вкусу. Желтая не имеет ярко выраженного морковного запаха и гораздо слаще оранжевой.

Порезать лук и морковь


Курицу или филе нарезать кусочками.

Порезать куриное филе


Нагреть казан на огне, влить в него масло и снова хорошо прогреть. Обжарить кусочки курицы или филе до легкой золотинки. Слегка подсолить.

Обжарить куриное филе


Добавить репчатый лук и жарить 3 минуты.

Положить лук


Затем добавить морковь, обжарить до мягкости моркови.

Положить морковь


Добавляем специи по вкусу и солим. Мне не очень нравятся специи, забивающие вкус блюда и меняющие его цвет, поэтому я добавляю кориандр, зиру и черный душистый перец. Этого достаточно. Можно добавить чеснок, острый перец, кто любит, но вкус изменится. Когда зажарка приобретет вид, как на фото, добавить крупу. Если вместо курицы используется говядина или свинина, то на этом этапе зирвак заливается водой и варится до готовности мяса.

Пожарить мясо с луком и морковью


В казан добавить замоченную перловку.

Положить перловку


Залить водой, примерно на толщину пальца. Хорошо посолить. Довести до кипения на большом огне, затем огонь уменьшить, и не дожидаясь выкипания воды, накрыть казан крышкой. Да, да, плов из перловки варится под закрытой крышкой до полной готовности.

Влить воду


Периодически проверяем. Если вода выкипела с поверхности, но осталась еще на дне, то собираем перловку горкой к середине, снова накрываем крышкой и варим до полного выкипания воды и готовности крупы. Опять же, если вам кажется, что крупа еще не готова, а вода уже выкипела, то добавьте немного кипятка и варите до нужной вам мягкости.

Сварить плов с перловкой


Готовый плов из перловки с курицей имеет рассыпчатый вид, не склеивается и не размазывается. Аромат - как от настоящего плова.

Плов из перловки с курицей в казане


К готовому блюду хорошо бы подать соленья или салаты.

Рецепт плова из перловки с курицей в казане


Плов из перловки с курицей, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (38)
Добавить комментарий
Индира
Здравствуйте! Попробую приготовить на выходных в мультиварке.
Нравится
(0)
ответить
Аноним
Все продукты в рецепте очень полезные и наполнены белками и углеводами, очень хороший рецепт для похудения.
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Спасибо, очень понравился рецепт! У дочки аллергия на рис, поэтому ваш рецепт с перловкрй просто спасение, т. к. плов мы любим
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
А я отвариваю до полуготовности перловку в немного подсоленной воде, выкладываю на зирвак и заливаю кипящим солёным по вкусу бульоном со специями. Минут 20-30 томлю под крышкой на медленном огне. Заворачиваю и даю ещё настояться минут 40. Перловка тает во рту!
Нравится
(17)
ответить
Ольга
Спасибо, очень вкусно
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Ксения
Рецепт супер!
Вопрос только один:перемешивать нужно, когда ингредиенты добавляем, и когда закипаем?
Нравится
(16)
ответить
Люси
Всегда готовила традиционно плов с рисом вот решила приготовить из перловки , спасибо очень подробно описано думаю получится,поняла что разница в том что рис не замачиваем а перловку нужно , успехов и удачи
Нравится
(0)
ответить
ЕЛЕНА
МОЖНО ДОБАВИТЬ В КОНЦЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО, ВКУС БУДЕТ МЯГЧЕ
Нравится
(5)
ответить
Сергей Новичок
ЕЛЕНА, добавил да, мягче.
Нравится
(0)
ответить
Люси
ЕЛЕНА, да я тоже в конце добавляю сливочное или топленое
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Рецепт интересен. Надо попробовать. Все правила приготовления плова соблюдены.
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Это теперь моё фирменное блюдо, спасибо:))
Нравится
(2)
ответить
Лана Автор рецепта
Светлана, на здоровье! 
Нравится
(0)
ответить
Светочка, с таким блюдом точно будет и счастье, и здоровье!! Очень красивые фото!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Леночка
Нравится
(2)
ответить
СОФИ Ценитель
Да, хорошее напоминание про забытую многими крупу, а зря! Выглядит аппетитно, плов - что надо! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Для разнообразия почему бы не попробовать))
Нравится
(1)
ответить
А я с перловочкой очень люблю! Подтверждаю - очень вкусно!
Нравится
(3)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Ренатик
Нравится
(0)
ответить
Плов с перловкой ни разу не готовила, но уверена, что получается очень вкусно))
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Сказать, что это плов, я не могу. Но вкусно получается, лучше, чем обычная каша.
Нравится
(3)
ответить
Антон
Марина,  очень вкусно получается! Поверьте мне
Нравится
(0)
ответить
Удивительный плов! На фотографии так аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Получилось вкусно
Нравится
(2)
ответить
люблю я это дело
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
И нам понравилось
Нравится
(0)
ответить
Сытное и ароматное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Светик
Нравится
(0)
ответить
Дивный плов из перловки!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Пловная каша 
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Это надо обязательно приготовить
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Попробуй, Ален.
Нравится
(0)
ответить
Хороша каша, да не наша... Я бы с удовольствием стрескала, а вот мои мужики... Нет, они б тоже ели, но для этого мне надо их бить
Нравится
(3)
ответить
Лана Автор рецепта
Таких жертв каша не стоит)))) Пусть живут мужики
Нравится
(0)
ответить
И я, буквально на днях. впервые за долгие годы, купила пакет этой вкусной крупы. На обед была удивительно вкусная каша. Я ее делала с тыквой. 
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Иногда в охотку хочется такой каши)))) Спасибо за комент)
Нравится
(3)
ответить
Несправедливо забытая каша - шикарный вариант!
Нравится
(3)
ответить
Лана Автор рецепта
Аленчик, готовь на здоровье!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта