На днях я готовила тушеные грибы в мультиварке. У меня в распоряжении оказались шампиньоны и лисички после заморозки, а вообще подойдут любые, которые есть в наличии.
Блюдо - мега вкусное, рекомендую всем почитателям грибов, получается обалденная подлива, которая отлично сочетается с гарнирами из риса, картофеля или гречки.
Для приготовления грибов в мультиварке подготовим продукты по списку.
На режиме "Жарка" растопим сливочное масло и слегка обжарим порезанный лук.
Добавим муку, тоже ее обжарим помешивая.
Тонкой струйкой вольем воду.
Положим грибы и специи.
Добавим сметану, зелень, все перемешаем, закроем крышку и включим режим "Тушение" на 20 минут.
Тушеные грибы, приготовленные в мультиварке, готовы.
Их можно подать с любым гарниром.
У меня с отварным картофелем.
Приятного аппетита!