Тушеная капуста - блюдо многогранное. Ее можно подать как гарнир, если, например, она приготовлена исключительно с овощами, а можно в качестве самостоятельного блюда - если она приготовлена с мясом, сосисками.
Сегодня готовим пролетарский вариант тушеной капусты - с сосисками: вкусно, быстро, сытно - идеально к ужину. У меня сосиски говяжьи, но, как вы понимаете, можно взять абсолютно любые.
Еще я люблю, когда в капусту добавлена томатная паста (томаты, пассата). Этот пункт опять же можно обойти, если пасты нет или если вы ее не уважаете.
Для приготовления тушеной капусты с сосисками и цукини подготовьте продукты по списку.
Овощи нарежьте произвольно, обжарьте на подсолнечном масле (2 ст.л.) до полуготовности.
Затем добавьте нарезанные сосиски.
Жарьте, помешивая, несколько минут.
Добавьте нарезанную капусту и немного (по вкусу) воды.
Накройте крышкой и тушите на небольшом нагреве до мягкости капусты.
Количество воды зависит от того, какую капусты вы любите. Мне нравится, чтобы в капусте была подливка, чтобы капуста не была сухой. Учитывайте еще и тот факт, что и капуста даст сок.
Добавьте соль и перец, томатную пасту.
Перемешайте. Прогрейте пару минут.
Тушеная капуста с сосисками и цуккини готова.
Подавайте горячей, присыпав зеленью.
Приятного аппетита!