E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог «Розовое облачко»

Пирог «Розовое облачко»

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная — 300 г

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Ванилин — 1 щепотка

Соль — 1 щепотка

Желток — 4 шт.

Сахар — 130 г

Масло сливочное — 180 г

Суфлейный слой:

Белок — 4 шт.

Соль — 1 щепотка

Сахар — 130 г

Сметана жирностью не менее 20% — 800 г

Ванилин — 1 щепотка

Сухая смесь «Пудинг клубничный» — 2 упак. по 40 г

Дополнительно:

Масло растительное — 1 ч.л.

  • 350 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Сухую смесь для приготовления пудинга часто используют в выпечке, особенно в начинке пирогов.


Предлагаю приготовить восхитительный пирог на основе из песочного теста с нежным клубничным суфлейным слоем. Кусочки пирога получаются практически невесомыми, ароматными и просто тают во рту. Этот пирог стал одним из любимых в нашей семье.

Фото пирога «Розовое облачко»


Для приготовления пирога «Розовое облачко» беру продукты по списку.

Ингредиенты для пирога «Розовое облачко»


Муку просеиваю с разрыхлителем, добавляю соль и ванилин, перемешиваю.

Просеять муку


Добавляю сливочное масло комнатной температуры, желтки, сахар.

Добавить масло, желтки и сахар


Замешиваю тесто. 1/3 часть теста убираю в морозильную камеру.

Замесить тесто


Для выпечки пирога я использую квадратную форму размером 24*24 см. Форму смазываю растительным маслом. Выкладываю дно формы оставшимся тестом (2/3 части). Стараюсь выровнять тесто, чтобы оно было одинаковой высоты по всему дну формы.

Выложить в форму тесто


Затем готовлю суфлейный слой. Охлажденные белки взбиваю в стойкую пену со щепоткой соли. В несколько приемов добавляю сахар, не переставая взбивать.

Взбить белки с сахаром


Сметану выкладываю в другую миску, добавляю клубничный пудинг и ванилин.

Соединить пудинг, сметану и ванилин


Взбиваю сметану с пудингом миксером до исчезновения комочков.

Взбить сметану с пудингом


К сметанной смеси добавляю несколько ложек взбитых белков, с помощью ложки перемешиваю движениями сверху вниз.

Ввести взбитые белки


Добавляю по несколько ложек взбитых белков, каждый раз аккуратно перемешивая. Получается пышная масса.

Размешать сметанно-белковую массу


Выкладываю массу на тесто в форме, выравниваю верх.

Переложить массу на тесто в форму


Тесто, которое охлаждалось в морозильной камере, равномерно натираю на крупной терке на суфлейный слой.

Положить тертое тесто


Выпекаю пирог в духовке при температуре 170-180 градусов около 50 минут.

Испечь пирог


Даю пирогу полностью остыть, затем нарезаю на кусочки.

Рецепт пирога «Розовое облачко»


Пирог «Розовое облачко» готов! Приятного аппетита!

Готовый пирог «Розовое облачко»


Порезать пирог на кусочки


Пирог в разрезе


Пирог «Розовое облачко», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (31)
Добавить комментарий
Хамися Ценитель
Пирожные заглядение , жаль попробовать на расстоянии нельзя
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Хамися, спасибо! Я бы с удовольствием тебя угостила!
Нравится
(0)
ответить
Ronnie Ценитель
очень заинтересовал рецепт. скажите пожалуйста, чем можно заменить пудинг. у нас в городе очень сложно его найти.
Нравится
(0)
ответить
Cветочка, какая красота у тебя получилась! Я просто в восторге от фото, сделаю обязательно!!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Леночка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Светочка,  сделала я пол порции пирога с шоколадным пудингом. Очень вкусно и нежно, в меру сладко. Нам очень понравился. Только почему-то он упал, был высокий, а как духовку отключила стал низкий. Спасибо за отличный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Машенька, спасибо за доверие к рецепту! Пирог при выпечке поднимается, после этого у меня не опадал, пекла уже не раз, даже не знаю, в чем может быть причина.Спасибо за замечательный фотоотчет!
Нравится
(0)
ответить
Упал и упал, главное вкусно.
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Это точно!
Нравится
(0)
ответить
пирог сама нежность!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Иринка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Выглядит восхитительно Светочка!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Анжела, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Светочка, прочитала рецепт, уже слюнки текут!!!! Брависсссссимо!!! Однозначно: испеку на выходных! Спасибо, дорогая!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Иринка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Пирог действительно восхитительный!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Тамара, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
тоже обязательно попробуем, очень вкусно выглядит
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Таня, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Суперррр! Такая нежность и красота.
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Светик, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Нежнейший пирог!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Марина, спасибо! Пирог получается очень воздушный.
Нравится
(0)
ответить
М-м-м-м, нежная красота!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Олеся, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Очень нежно, красиво и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
восторг, надо слелать
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Светик, спасибо! Пирог, действительно, очень нежный и вкусный!
Нравится
(0)
ответить
Замечательный пирог, надо пудинг прикупить. Света, с шоколадным не делала его? 
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Машенька, спасибо! Мы очень полюбили этот пирог, готовила его с ванильным, теперь с клубничным пудингом, на очереди шоколадный, карамельный. Уверена, должно тоже вкусно получиться.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта