E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Круглый хлеб

Круглый хлеб

Этот пшеничный хлеб круглой формы на сухих дрожжах получается очень вкусным и нежным! Рецепт хлеба, которым я хочу с вами поделиться, очень прост! Обычно я пеку такой хлеб, когда нет времени или не хочется заморачиваться. Состав - простейший, а хлеб получается очень вкусным и ароматным.

Так как в рецепте нет ни молока, ни яиц, такой хлеб можно употреблять в пост.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 320 г

Дрожжи сухие - 4 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл

Вода - 200 мл

  • 247 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.98

Оценить рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 94 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления круглого хлеба в духовке подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для круглого хлеба в духовке


Смешаем муку, соль, сахар и дрожжи. Добавим теплую воду и масло.

Соединить ингредиенты для теста


Вымешиваем мягкое эластичное тесто. Выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на 40-50 минут.

Замесить тесто


Спустя отведенное время тесто заметно подрастет.

Подошедшее тесто


Выкладываем его на рабочую поверхность, обминаем. Формируем шар, который выкладываем на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом.


Я обленилась вконец, поэтому заготовку расстаиваю в корзине. Потом просто переворачиваю на противень - получается круглый хлеб.


Если и у вас имеется такой девайс для ленивых хозяек, то просто сформируйте из теста шар и выкладывайте его в корзину швом вверх.


Какой бы ни была ваша заготовка, накроем ее полотенцем и оставим в теплом месте на 30-40 минут.

Положить тесто на растойку


Вот так подошло тесто спустя отведенное время.

Готовое тесто


Вы же помните, что я ленивая хозяйка))) Поэтому я просто перевернула корзину, и вот такой получился круглый хлебушек.


Делаем произвольные надрезы. Отправляем противень с хлебом в разогретую до 200 градусов духовку на 25-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! При постукивании по готовому хлебу будет слышен глухой звук.

Положить заготовку на противень


Круглый хлеб из пшеничной муки готов.

Фото круглого хлеба в духовке


Вот такой он в разрезе. Приятного аппетита!


Круглый хлеб, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (64)
Добавить комментарий
Мария
Балдженый хлеб, готовила по другим рецептам, было так заморочено и ничего не получалось, а тут сразу же получилось, спасибо большое за рецепт!!!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Мария, приятного аппетита!
Нравится
(1)
ответить
Благодарю за рецепт! Хлеб очень вкусный получился. Сделала двойную порцию в виде батона.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Юлия, приятного аппетит! И спасибо за фото отчет!
Нравится
(1)
ответить
Ольга
А когда из корзины перевернули, тесто не опало?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ольга, оно при таком маневре неизбежно немного опадет. Но, как Вы понимаете, не станет плоской лепехой.
Нравится
(0)
ответить
Спасибо вам большое за рецепт! :)
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Юлия, хороший хлеб получился! Вы молодец)) Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Матильда, благодарю!
Нравится
(1)
ответить
Подскажите, какой вес готового хлеба получается?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Юлия, не подскажу, потому как не взвешиваю хлеб обычно. Думаю, граммов 700 будет точно.
Нравится
(0)
ответить
Матильда, у меня 550 г получился. Возможно это от муки ещё зависит.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Юлия, вчера пекла этот хлеб, взвесила (интересно же ), получилось 613 граммов. Да, возможно, мука и прочее, прочее, прочее
Нравится
(2)
ответить
Матильда, вес, это уже такое, самое главное что шикарный хлеб получается! ;) Я только сейчас рассмотрела что мой фото отзыв почему-то не опубликовался...(( Попытка номер 2, я делала сразу двойную норму. Спасибо вам огромное за такой замечательный рецепт! Теперь это любимый рецепт хлебушка.:)
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Юлия, спасибо и Вам за такой приятный отзыв! В умелых руках всегда все получится Приятного аппетита!
Нравится
(1)
ответить
Фёдор
Рецепт супер простой, но получилось очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Фёдор, приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Спасибо за такой несложный рецепт. Очень вкусный хлеб получился, с хрустящей корочкой... мммм!!!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Пуся, спасибо и Вам за доверие и фото отчет! Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Спасибо большое за рецепт! Час назад испекла. Получился очень вкусный хлеб. 100 г муки заменила на кукурузную поэтому жёлтый цвет)
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, спасибо и Вам за доверие и аппетитный фото отчет!

Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Арина Новичок
Спасибо за рецепт. Теперь всегда делаю по этому рецепту, быстро, просто и очень вкусно. Хлебушек получается всегда!!!!  правда я добавляю еще ржаную муку и цельнозерновую пшеничную и получается чуть чуть серым, такой и нужен. 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Арина, спасибо и Вам за приятный отзыв! Конечно, можно добавлять ц/з муку, ржаную, любую другую.

Приятного аппетита!
Нравится
(1)
ответить
Любовь
Спасибо за рецепт! А за лайфхак с корзиной отдельное спасибо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Любовь, приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Самый вкусный хлеб из всех рецептов, а перепробовала я, поверьте, многие. Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Елена, спасибо и Вам!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Вкусный, воздушный, тонкая корочка, ароматный.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Не знаю что я сделала не так, но у меня в духовке хлеб просто не поднялся(( получилась просто маленькая лепёшка.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Юлия , если в процессе расстойки все шло по плану, то и в духовке все будет так, как надо.
Нравится
(0)
ответить
Елизавета
Отличный рецепт на скорую руку, спасибо
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Елизавета , спасибо и Вам за такой аппетитный фото отчет!
Нравится
(0)
ответить
Lara Новичок
Шикарный хлеб получился! Спасибо за рецепт! Особенно в первый день, прям лучшее, что я когда-либо пекла и главное, так просто, все в одну миску накидала, 2 часа и готово! ... Но на следующий день он стал каким-то скучным. Матильда, вы как эксперт по хлебам, какой бы посоветовали, чтоб несколько дней можно было есть и вкус оставался прежним?
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Lara, спасибо Вам за фото отчет и хороший отзыв.

Я, конечно, никакой не эксперт))) Но, могу сказать, что в моей семье в фаворе вот эти рецепты хлеба:

https://www.iamcook.ru/showrecipe/6862

https://www.iamcook.ru/showrecipe/20992

https://www.iamcook.ru/showrecipe/7684

И вот эти булочки - https://www.iamcook.ru/showrecipe/8182
Нравится
(4)
ответить
Lara Новичок
Матильда, спасибо! Будем пробовать :)
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Невероятно вкусный!!! Лёгкий рецепт. Получится у любой хозяйки. Я добавила хлопья 5 злаков, готовый натерла чесноком. Запах непередаваемый...
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья , я рада, что рецепт пришелся по душе. На здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Вот интересно, почему муку добавляла белую, а хлеб получился серенький, как я люблю? В чем тут секрет?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, это игра света и тени
Нравится
(0)
ответить
Елена
У меня получился замечательный хлебушек - постный круглый хлеб! Муж похвалил, а он на хлебзаводе работал! Спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
На здоровье, Елена! Спасибо Вам за доверие и такой добрый комментарий.
Нравится
(0)
ответить
Какой красивенный!!!!! 
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо))
Нравится
(0)
ответить
ирина
БРАВО !!!!!!!!!!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Благодарю, Ирина!
Нравится
(0)
ответить
какой он у тебя шикарный всегда
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, дорогая! Очень приятно!
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта