E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Таба-нан

Казахские хлебные лепешки из кислого теста на любой случай жизни.

Ингредиенты

Вода - 125 мл

Молоко - 125 мл

Мука пшеничная - 400 г

Дрожжи свежие - 20 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 218 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 34 голосов


Процесс приготовления

Таба-нан - это казахский пшеничный хлеб, который готовят из кислого теста. Традиционно его выпекают в тандыре, но такая возможность есть далеко не у всех. Так что будем печь в духовке.


В рецепте теста были указаны сухие дрожжи, в последнее время они меня разочаровали и я тесто делаю только со свежими дрожжами. Тесто на сырых дрожжах "пышет" и отлично поднимается. Вследствие чего мой рисунок на бортике почти заплыл. Но на вкусе это не отразилось. Хранить Таба-нан советуют в закрытой хлебнице или пакете. Я не успела его похранить, так как за вечер был съеден с шашлычком)).


Молоко и воду немного подогреть.

Ингредиенты для Таба-нан


Растворить в жидкости дрожжи и сахар.

Соединить молоко, дрожжи и сахар


Высыпать муку и соль.

Всыпать муку


Перемешать, а в конце налить масло.

Влить масло


Тщательно руками вымесить тесто.


Накрыть тесто и убрать в тепло для подъема. Желательно обмять тесто пару раз.

Замесить тесто


Разделить тесто пополам. Руками сформировать из теста лепешку с краями.

Сформировать из теста лепешку


Пальцами защипнуть бортики. В центре наколоть вилкой.

Наколоть тесто вилкой


Переложить заготовки на противень. Выпекать Таба-нан в горячей духовке при температуре 200 градусов до румяного цвета. Примерно 12-15 минут.

Положить заготовки на противень


Вот такой красивый и вкусный хлеб получился, а какой ароматный, мммм...


Приятного аппетита.

Рецепт Таба-нан


Таба-нан с ароматом дымка понравился нам и гостям еще больше.

Фото Таба-нан


Таба-нан, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Аники Гений кулинарии
Не стала пытаться сделать плоский центр - все равно он обычно у меня поднимается. Тем более, что на вкус не влияет. Поэтому сделала просто 2 лепешки. Мужу понравилось - вкусны и сами по себе и удобно макать в соус, в котором запекалось мясо. Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Мария Автор рецепта
Аники, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Спасибо огромное за рецепт лепёшек!Я из Средней Азии,и очень скучаю за национальными блюдами,как и за Родиной!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья, пожалуйста!
Нравится
(0)
ответить
здоровско 
Нравится
(0)
ответить
Суперские лепешки, Маша!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибо, Лена.
Нравится
(0)
ответить
Машик, отличные лепёшки! Просто и вкусно! Забираю))
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Ренаточка, буду рада, если рецепт пригодится..
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта