Для запекания баклажанов с майонезом в духовке потребуется всего несколько продуктов (смотрите список ингредиентов).
Баклажаны нарежьте достаточно крупными брусочками.
При желании вы можете почистить баклажан, но с нечищенными баклажанами вкуснее.
Добавьте соль и перец.
При добавлении соли учтите, что будет еще майонез, в котором тоже есть соль.
Перемешайте.
Добавьте майонез. Его количество - дело исключительно ваших предпочтений.
Перемешайте, чтобы каждый брусочек покрылся майонезом.
Выложите баклажаны в форму для запекания.
Запекайте баклажаны с майонезом в духовке, разогретой до 190 градусов, 40-50 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке и степени готовности баклажанов.
Баклажаны готовы.
Остудите и подавайте.
В холодном виде они так же вкусны.
Приятного аппетита!