E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Картошка по-французски в духовке (без мяса)

Картошка по-французски в духовке (без мяса)

Неожиданно вкусное блюдо из простых продуктов. Есть мясо по-французски, а здесь, вроде как, картошка по-французски)). Думаю, что правильнее ее назвать - "под шубой", но без мяса. Ничего сложного в приготовлении нет, достаточно соблюдать примерные пропорции.

Грибы можно использовать любые доступные. Если это будут лесные грибы, то предварительно проварите их пару минут, а потом уже обжаривайте с луком. В качестве соуса подойдут майонез и сметана с горчицей, выбирайте по своему предпочтению.

Ингредиенты

Картофель – 600 г

Репчатый лук – 2 шт.

Грибы - 450 г

Помидор – 2 шт. (или один крупный)

Сыр – 100 г

Сметана – 100 г

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Горчица - 0.5 ч.л.

Соль, специи, зелень

Получается примерно 4 порции
  • 88 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 3.72
  • Ж: 4.64
  • У: 7.92

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 22 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить картошку по-французски в духовке с грибами (без мяса), возьмите необходимые продукты по списку ингредиентов.


Грибы очистите от мусора, вымойте и начните жарить на сухой сковороде, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Затем влейте растительное масло и обжарьте еще пять-семь минут при помешивании.


Одну луковицу нарежьте мелко и добавьте к грибам. Сдобрите специями - прованскими травами, черным перцем и солью. Обжаривайте до готовности.


Картошку почистите и нарежьте очень тонкими кружочками. Вторую луковицу и помидор - тонкими полукольцами, сыр натрите на терке.


Противень смажьте растительным маслом или постелите фольгу и ее смажьте маслом. Разложите порционно картофель, как показано на фото.


Посыпьте репчатым луком, посолите и поперчите.


Поверх лука распределите жареные грибы.


Затем - тонкие ломтики помидоров, еще немного посолите по желанию.


Смажьте соусом. Для этого сметану соедините с горчицей или воспользуйтесь майонезом. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте 15 минут.


Затем достаньте и посыпьте сыром. Запекайте еще 15 минут, до готовности картофеля.


Картофель по-французски в духовке готов. Очень сочное и вкусное блюдо.


Приятного!


Картошка по-французски в духовке (без мяса), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Аппетитно! Подскажите, пожалуйста, а какие у вас грибы?)
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Ксения, обычные вешенки
Нравится
(0)
ответить
Светлана
А если не обжаривать грибы, то сок из них будет стекать на картофель, что сделает его гораздо более вкусным.
Лук - да, обжарила бы, чтобы не хрустел на зубах.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
На фото смотрится очень аппетитно! Надо попробовать! Спасибо за простоту и оригинальность приготовления
Нравится
(7)
ответить
Лана Автор рецепта
Наталья, готовьте на здоровье! Только картошку нарезайте тонко и готовность ее проверяйте вилкой.
Нравится
(3)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Я как раз картошечки нормальной купила. А то мамина вообще не разваривающаяся
Нравится
(3)
ответить
Надо и себе так забацать!
Нравится
(2)
ответить
Лана Автор рецепта
Матильда, забацай,  это очень вкусно 
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта