E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Картофельные драники с грибами в духовке

Картофельные драники с грибами в духовке

Драники с грибами - это безумно вкусное блюдо! Мне кажется, если бы оно не было таким калорийным, то я бы готовила его гораздо чаще. Конечно, лесные грибы играют немалую роль, они очень ароматные. Но если таких запасов у вас нет, не расстраивайтесь, подойдут обычные шампиньоны, они продаются в любом супермаркете круглый год.

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Грибы вареные - 350 г

Лук - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Сыр - по вкусу

Соль - по вкусу

Растительное масло для жарки - 4 ст.л.

Около 4 порций
  • 120 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Первым делом подготовьте все необходимые продукты для приготовления картофельных драников с грибами в духовке.


Натрите картофель на крупной терке. Вбейте яйцо, добавьте муку, посолите и перемешайте.


Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте драники с двух сторон до румяной корочки.


Можно сделать большого размера или среднего, это уже решать вам. Я сделал четыре больших.


Выложите обжаренные драники на тарелку, застеленную бумажным полотенцем или салфеткой, таким образом лишнее масло стечет.


Обжарьте нарезанный лук на сковороде с растительным маслом до румяности. Добавьте грибы, посолите и обжарьте примерно минут 10.


Добавьте сметану и прогрейте, помешивая, на умеренном огне около 30 секунд.


Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите драники, сверху - грибную начинку.


По желанию посыпьте сыром. Поставьте картофельные драники с грибами в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 15.


Вкусные, ароматные драники с грибами и сыром готовы.


Приятного аппетита!


Картофельные драники с грибами в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для приготовления данного блюда подойдут любые грибы по вашему вкусу.
  • Подойдет сыр без яркого вкуса и аромата.
  • Чтобы картофель не потемнел, натрите 1/2 луковицы в тот момент, когда трете картошку.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Очень соблазнительное блюдо!! Хочу! 
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Наталья, на здоровье!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта