Подготовьте продукты для запекания лисичек с картошкой и сыром в духовке. Картофель и лук почистите, помойте. Натрите сыр на крупной терке. Лисички выложите в дуршлаг, промойте под проточной водой от остатков песка и лесного мусора, дайте полностью стечь воде.
Разогрейте в сковороде рафинированное масло, выложите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук, обжарьте его пару минут.
Если грибы крупные, разрежьте их вдоль на две части, переложите в сковороду, обжарьте минуту-другую, чуть посолите и поперчите, снимите с огня.
Картофель нарежьте соломкой, выложите в форму для запекания, посолите и поперчите по своему вкусу, перемешайте.
Сверху на картофель выложите обжаренные с луком лисички.
Теперь нужно приготовить заливку. Для этого взбейте два крупных яйца в глубокой пиалочке, влейте молоко, продолжайте взбивать. Посолите и поперчите заливку по вкусу.
Вылейте заливку в форму с картофелем и грибами, она должна покрывать картофель почти полностью, но не грибы.
Сверху щедро посыпьте все натертым твердым сыром и отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку без конвекции на 40-50 минут. Если сыр начнет подгорать, тогда форму лучше накрыть фольгой. Готовность картофеля проверьте ножом: если он входит легко, значит, блюдо готово.
Лисички с картошкой и сыром в духовке готовы. Это невероятно вкусное и ароматное блюдо!
В разрезе это выглядит вот так.
Приятного!