E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Сырные палочки из слоеного теста

Сырные палочки из слоеного теста

Ингредиенты

Слоеное тесто - 400 г

Сыр Гауда - 70 г

Сыр Моцарелла твердый - 70 г

Сыр Грана Падано - 60 г

Смесь прованских трав - 1 ч.л.

Копченая паприка (сладкая паприка) - 1 ч.л.

Кунжут - 1 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

  • 345 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 70 голосов


Процесс приготовления

Так уж вышло, что сейчас мне приходится готовить больше закуски, чем основные блюда, поскольку в Европе, в основном, любое праздничное застолье начинается с закусок, горячих или холодных. У меня в арсенале очень много именно закусочных блюд, которые готовятся быстро и получаются вкусно, при этом не требуют особых финансовых затрат или экзотических продуктов.


Сырные палочки из слоеного теста - моя палочка выручалочка! Эти хрустящие, сырные, ароматные палочки придутся по вкусу любому вашему гостю - и взрослому, и ребенку.


Прелесть этого рецепта в его вариативности, всегда можно изменить набор сыров или набор специй и уже у вас другие сырные палочки по одному и тому же рецепту.


ВАЖНО: старайтесь использовать в рецепте несколько видов сыров с разным вкусом. Например, я сегодня приготовлю сырные палочки из смеси острой Гауды, совершенно мягкой по вкусу Моцареллы и острого сыра Грана Падано. Сочетание разных сыров облагораживает вкус палочек, хотя и с одним видом сыра палочки получатся вкусными!


Вот такие сырные палочки из слоеного теста мы сегодня и приготовим.

Фото сырных палочек из слоеного теста


Подготовим все продукты по списку. Тесто слоеное можно сделать самому, но поскольку я в выпечке не сильна, предпочитаю всегда в морозильной камере иметь пару упаковок готового магазинного слоеного теста.

Ингредиенты для сырных палочек из слоеного теста


Прежде всего подготовим сырную смесь. Три вида сыра натрем на терке. Добавим смесь прованских трав и копченую паприку в порошке либо просто паприку красную сладкую. Если вы любите вкусы поострее, добавьте немного молотого перца чили. Специи, в принципе, можно использовать по своему вкусу и предпочтению.

Всыпать в тертый сыр специи


Пласт теста разрезаем на два равных пласта. Смазываем поверхность каждого пласта взбитым яйцом при помощи силиконовой кисточки.

Смазать тесто яйцом


Выкладываем сырную смесь на один пласт.

Выложить на тесто сырную смесь


Накрываем сыр вторым пластом теста смазанной стороной к сыру. Прокатаем скалкой немного по тесту, чтобы сыр прилип к тесту.

Накрыть начинку тестом


Можно обычным ножом, а лучше ножом для нарезания пиццы, нарезать тесто на равные полоски.

Разрезать тесто на полоски


Удерживая один край полоски, скручиваем в спиральку второй край и в конце немного защипываем край, чтобы он не раскрутился. Смазываем верх палочек яйцом.

Выложить спиральки из теста на противень


Теперь даем волю своей фантазии и посыпаем палочки любимыми специями. Я использую копченую паприку, прованские травы, сушеный чеснок и кунжут. Отправляем противень с палочками в духовку, разогретую до 200 градусов С, на 15-17 минут.

Посыпать сырные палочки специями


Готовым палочкам даем полностью остыть на противне. Подаем в качестве закуски или перекуса, да и вообще, такие сырные палочки из слоеного теста станут просто любимым лакомством ваших домочадцев, стоит вам хотя бы раз приготовить эти палочки для них.

Готовые сырные палочки из слоеного теста


Приятного аппетита!

Рецепт сырных палочек из слоеного теста


Сырные палочки из слоеного теста, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (26)
Добавить комментарий
Ольга
Скажите, пожалуйста, какое тесто лучше брать на палочки: бездрожжевое или дрожжевое?
Нравится
(0)
ответить
Добавила в книгу рецептов, благодарю) только тесто делала сама, это несложно, есть замечательный рецепт у чадейки в жж, слоёное тесто немецким способом.

И пекла при 210°С)
Нравится
(2)
ответить
Татьяна
Очень вкусные палочки! Рекомендую!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Очень вкусно, спасибо за рецепт.
Ребятишки с большим удовольствием кушают
Нравится
(2)
ответить
Татьяна
Очень вкусно
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Татьяна, спасибо за добрые слова и за прекрасный фотоотчетик!!
Нравится
(1)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Отличные вкусняшки-хрустяшки получились! Спасибо за рецепт
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Блгодарю за отчетик! Красивые у вас вышли палочки!!
Нравится
(1)
ответить
Рецепт отличный! Очень вкусно! Леночка, спасибо!
Нравится
(2)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Томочка, какой шикарный отчетик!! Спасибо, дорогая!!
Нравится
(0)
ответить
Леночка, ах какая закусочка классная и сыр, сыр какой...У нас нет такого разнообразия, ну, или искать надо сильно. Фото очень аппетитные у тебя!
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светочка, спасибо, сыр подойдет любой, даже и один его вариант)). Чего-чего, а сыра у нас много всякого тут.
Нравится
(1)
ответить
Руслана
Спасибо за рецепт!Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, приятно, что рецептик понравился!
Нравится
(0)
ответить
Эх.. как же хорошо, когда имеется слоеное тесто... Отличный закусончик!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Да, у меня слоеное тесто из морозилки не выбывает))
Нравится
(0)
ответить
Мне, пожалуйста, газету! балдею от заграничных текстов на таком фоне - даже шторы хочу газетные
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Удивила ты меня, Алена). Это, кстати, тоже не газета, а ее имитация))
Нравится
(0)
ответить
Рецепт, для меня БОМБА! и фотки также! Люблю всё! И сыр , слойку, и специи! Всё есть, сегодня-же и приготовлю, только с одним сыром, который в холодильнике! Всё, ухожу готовить!
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Томочка!
Нравится
(0)
ответить
Ах, какие аппетитнейшие палочки! Обожаю такую выпечку, можно мне кулечек с последнего фото? 
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Мариночка, спасибо, угощайся!
Нравится
(0)
ответить
 Красота какая)) 
 Обожаю такие палочки, отличный вариант - завертушки и вправду  классные. 
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Алена, спасибо, палочки очень достойные)) 
Нравится
(0)
ответить
Обалденные сырные завитушки, фото - ШИК!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Машенька, спасибо! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта