Из разных вариантов печенья с сыром мне больше всего понравились два. Первое вот такое сырное печенье, а второе сейчас покажу.
Это печенье с сыром кунжутом и карри было вкусным к крепкому медовому чаю, к виноградному соку, в винам и к пиву... Можно использовать практически любые твердые и полутвердых сорта сыров, а так же ассорти из них. Кроме хлебопекарной муки высшего сорта берите и другие виды муки: цельнозерновую, овсяную. Добавление карри - по желанию или же добавьте другие какие-то специи, а кунжут там очень в тему.
Примечание: сейчас подумала, что в следующий раз добавлю в тесто 0,3 чайные ложки разрыхлителя ...
Подготовьте ингредиенты по списку:
Перемешайте муку или разные виды муки со специями.
Перемешайте яйцо с оливковым маслом.
Соедините яичную массу и мучную.
Перемешайте ингредиенты в тесто крошку. Затем влейте немного холодной воды и слепите эти крошки.
Сыр или разные сыры мелко натрите.
Добавьте кунжут (лучше светлый обжаренный) и перемешайте сыр и кунжут с тестом.
Затем нужно тонко, примерно до двух мм толщиной, раскатать сырное тесто.
Удобно это делать скалкой на пекарской бумаге или силиконовом коврике, но можно и традиционно перенести для выпечки на смазанный противень.
Наметьте ножом форму будущих печенек и выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах до зарумянивания около 15 минут.
Печенье с сыром готово.
Мне это печенье с ярко выраженным сырным вкусом понравилось с медовыми и со сладкими напитками...
Приятного чаепития!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!