Возьмем муку, добавим к ней соду и разрыхлитель. Кладем масло, можно холодное. Тогда его надо порубить с мукой. У меня было растопленное. Смешаем все.
Натрем сыр
Соединяем сыр с мукой. Перемешиваем и добавляем кефир. Замешиваем тесто.
Тесто будет жидкое. Выкладываем его на стол и добавляем немного муки. Замесим тесто руками.
Делим сырное тесто для сконов на 2 части. Раскатываем одно тесто в круг толщиной 2 сантиметра и затем режем его на 8 частей.
Кладем на лист с бумагой или в форму. Смазываем сверху еще кефиром и ставим в духовку разогретую до 200 градусов на 20 минут. То же самое делаем с другой частью теста.
Сконы с сыром готовы! Угощайтесь!
Еще несколько фотографий сырных сконов.
Приятного аппетита!
Уже несколько раз пекла, всегда вкусные. Очень был нужен рецепт, так как имею тенденцию закупить большой кусок сыру по акции, а потом думать - что с ним делать))) ведь маленьким куском низкой цены не получается.