E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРизотто
Ризотто с тунцом

Ризотто с тунцом

Предлагаю приготовить аппетитное и ароматное ризотто с консервированным тунцом. Тунца можно использовать как в оливковом масле, так и натурального. Идеальные сорта риса для ризотто - Арборио, Карнароли и Виалоне. Сорт риса очень важен в данном рецепте, ведь именно от него зависит кремовая консистенция вашего ризотто. Для аромата я добавила свежую петрушку и цедру лимона.

Ингредиенты

Рис (Карнароли) - 250 г

Лук-шалот - 1 шт.

Тунец консервированный - 150 г (вес без жидкости)

Петрушка свежая - 2 г

Вино белое сухое - 125 мл

Масло оливковое - 3 ст.л.

Цедра 1 лимона

Бульон (вода) - 1250 мл

Соль - по вкусу

  • 85 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления ризотто с тунцом (консервированным) необходимо подготовить следующие ингредиенты.

Фото 1


Бульон или воду поставить на слабый огонь. В процессе приготовления ризотто необходимо постоянно подливать горячий бульон в рис. В глубокой сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло. По желанию можно использовать смесь оливкового и сливочного масла. Добавить мелко порезанный лук-шалот и готовить до мягкости и прозрачности.

Фото 2


Добавить рис и обжарить еще несколько минут до прозрачности. Ни в коем случае нельзя промывать рис перед готовкой!

Фото 3


Влить белое сухое вино и готовить несколько минут до выпаривания алкоголя.

Фото 4


Затем постепенно добавляем по одному половнику горячего бульона и постоянно перемешиваем рис, пока он не впитает жидкость.

Фото 5


Постоянно подливаем бульон, готовим примерно 16 минут, согласно инструкции по приготовлению на упаковке риса. За 5 минут до готовности риса добавить консервированного тунца (без жидкости), мелко нарезанную петрушку и цедру лимона. Посолить по вкусу. Хорошо перемешать.

Фото 6


Когда ризотто готово, снять с огня и дать постоять 2 минуты для объединения ароматов. Подавать, щедро посыпав тертым пармезаном.

Фото 7


Ризотто с тунцом готово. Приятного аппетита!

Фото 8


Фото 9


Ризотто с тунцом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Аля
Не понравился рецепт, лук хрустел на зубах, хотя и обжаривала.
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Аля, Если лук обжарить до мягкости и прозрачности, как сказано в рецепте, то он не будет хрустеть
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)