Для приготовления ризотто с тунцом (консервированным) необходимо подготовить следующие ингредиенты.
Бульон или воду поставить на слабый огонь. В процессе приготовления ризотто необходимо постоянно подливать горячий бульон в рис. В глубокой сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло. По желанию можно использовать смесь оливкового и сливочного масла. Добавить мелко порезанный лук-шалот и готовить до мягкости и прозрачности.
Добавить рис и обжарить еще несколько минут до прозрачности. Ни в коем случае нельзя промывать рис перед готовкой!
Влить белое сухое вино и готовить несколько минут до выпаривания алкоголя.
Затем постепенно добавляем по одному половнику горячего бульона и постоянно перемешиваем рис, пока он не впитает жидкость.
Постоянно подливаем бульон, готовим примерно 16 минут, согласно инструкции по приготовлению на упаковке риса. За 5 минут до готовности риса добавить консервированного тунца (без жидкости), мелко нарезанную петрушку и цедру лимона. Посолить по вкусу. Хорошо перемешать.
Когда ризотто готово, снять с огня и дать постоять 2 минуты для объединения ароматов. Подавать, щедро посыпав тертым пармезаном.
Ризотто с тунцом готово. Приятного аппетита!