Из указанного количества ингредиентов получается две порции горбуши с рисом. Итак, приступим.
Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.
Морковь также очистите и натрите на тёрке.
Выложите овощи на разогретую с растительным маслом сковороду, немного посолите по вкусу, всыпьте прованские травы. Тушите на среднем огне 5 минут - до мягкости.
Рис промойте, выложите в кастрюлю с холодной водой (300 мл), сварите до готовности. Немного посолите готовый рис.
Сформируйте запеканку. На дно формы, смазанной маслом, выложите рис. Сверху - овощную подушку.
Затем кусочки горбуши. Ещё немного посолите и поперчите рыбу сверху.
Смажьте верхушку содержимого формы сметаной, посыпьте тёртым сыром.
И отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут, в зависимости от размера горбуши.
Горбуша с рисом в духовке готова! Подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!