Для приготовления варианта армянского блюда «Кер у сус» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Мясо нужно брать такое, которое быстро жарится до готовности.
На смеси сливочного и растительного масел пожарьте картофель, нарезанный брусочками и уложенный в один слой. На это потребуется около 20 минут и 3-4 переворачивания.
Далее добавьте к нему тонко нашинкованный полукольцами лук и жарьте ещё около пяти минут при помешивании.
Переложите картофель на блюдо и после него на сковороде минут пять обжаривайте сладкий перец, нарезанный соломкой. Потом перец тоже уберите со сковороды.
При необходимости добавьте на сковороду ещё сливочного и растительного масла и на сильном огне пожарьте при помешивании мясо, нарезанное брусочками толщиной около 1 см.
Пока жарится мясо в течение 15 минут, нарежьте маринованные огурчики или корнишоны соломкой.
В конце приготовления посыпьте мясо острыми и ароматными специями – аджикой, чесноком. Слегка посолите, но учтите, что в состав блюда входят консервированные маринованные, уже соленые огурцы.
Поверх готового мяса уложите все подготовленные овощи, убавьте огонь до среднего или слабого.
Прогрейте все вместе на сковороде под крышкой не менее пяти минут. Аккуратно проверяйте крышку: когда она будет горячеватой, это значит, все ингредиенты стали горячими и можно подавать.
Перемешайте, но не в кашу! Посыпьте «Кер у сус» свежей рубленой зеленью (петрушка, кинза, укроп и т.д. на свой вкус.) Сопроводите соусом: томатным или кисломолочным. Можно завернуть в лаваш...
Очень сытно, очень вкусно!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!