Для приготовления ризотто с индейкой и грибами нам понадобятся следующие ингредиенты.
Бульон или воду поставить на слабый огонь. В процессе приготовления ризотто необходимо постоянно подливать горячий бульон в рис. Филе индейки промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить зубчик чеснока и мелко нарезанный лук–шалот до прозрачности. Чеснок вынуть.
Добавить филе индейки и обжарить 3-4 минуты.
Добавить грибы, посолить, поперчить и готовить до выпаривания жидкости.
Влить белое сухое вино и готовить до выпаривания алкоголя.
Добавить рис и готовить на сильном огне до прозрачности.
Затем постепенно добавляем по одному половнику горячего бульона и каждый раз перемешиваем рис, пока он не впитает жидкость. Готовим 15 минут.
Добавить пармезан, сливочное масло, отрегулировать соль по вкусу, перемешать и готовить 2 минуты.
Вот такой консистенции должно получиться ризотто.
Ризотто с индейкой и грибами готово. По желанию перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой. Подавать сразу же!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!