E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Кус-кус с фаршем

Кус-кус с фаршем

Быстрое блюдо к обеду или ужину. Готовим на сковороде с овощами и специями. Получается сытно, вкусно и полезно.

Ингредиенты

Фарш говяжий – 200 г

Кускус – 0.5 стакана (100 г)

Лук – 1/2 шт. (70 г)

Морковь – 1/2 шт. (60 г)

Помидор – 1 шт. (160 г)

Кетчуп – 20 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Базилик, майоран – по вкусу

Вода – 1,5 стакана

Стакан = 200 мл
  • 93 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.55

Оценить рецепт

Рейтинг 4.55 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Быстроту этого рецепта я испытала на своем опыте. Обжарить овощи, соединить с фаршем и специями, залить водой, всыпать кус-кус, настоять – вот и весь процесс, который укладывается в 45 минут. По вкусу блюдо напоминает макароны с фаршем, так как кускус - это крупа из пшеницы. Она получается очень сочной благодаря своему свойству впитывать жидкость со всеми вкусами и ароматами. Блюдо отлично подойдет на обед или ужин, и кстати, его по праву можно назвать полезным – используем совсем немного масла для тушения овощей. Если в итоге кускус вам покажется постным, сдобрите уже готовое блюдо сливочным или, как делаю я, льняным маслом.


Итак, приступим к приготовлению кус-куса с фаршем!


Лук нарезаем мелким кубиком.


Морковь натираем на мелкой терке.


Выкладываем овощи на сковороду с маслом и тушим на небольшом огне 5 минуточек.


Помидор тем временем режем некрупно.


Выкладываем к овощам фарш, разминаем лопаткой и обжариваем ещё 5 минут.


После чего добавляем на сковороду помидоры, кетчуп и специи (соль, перец, майоран и базилик). А также вливаем горячую воду. Тушим содержимое 5 минут.


Затем всыпаем кускус и перемешиваем его с ингредиентами. Оставляем под крышкой настояться на 7-10 минут.


Спустя указанное время ваш обед/ужин готов! Разрыхляем блюдо лопаткой и подаём к столу.


Кус-кус с фаршем готов! Приятного аппетита!


Кус-кус с фаршем, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Готовое блюдо по вкусу сдобрите сливочным или растительным маслом - так куда полезнее и вкуснее, нежели лить его на сковороду и жарить.
  • Подавайте фарш с кускусом, украсив свежей зеленью. Блюдо также отлично сочетается с овощными салатами.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта