Сегодня предлагаю потушить капусту с грибами в мультиварке, вкусное блюдо на каждый день. Грибы я использовала лесные замороженные, можно взять и шампиньоны, они очень ароматные. Добавив не сметану, а томатную пасту, мы получим сытное постное блюдо, что сейчас очень актуально. Также такую капусту можно использовать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
Для приготовления тушеной капусты с грибами подготовьте ингредиенты по списку (см. фото)
Шинкуем капусту.
Морковь натираем на терке, лук нарезаем.
В чашу мультиварки наливаем масло, включаем режим жарка, добавляем овощи и жарим прикрыв крышку, периодически ее открывая и помешивая.
Когда капуста стала чуть мягче добавляем грибы.
Затем специи и соус. Наливаем полстакана воды, закрываем крышку и включаем режим "тушение".
Время приготовления зависит от сорта капусты - от 30 минут до часа. У меня мультиварка - скороварка и я выбрала режим "суп" 15 минут, там давление не очень высокое, и овощи не развариваются.
Капуста, тушеная с грибами в мультиварке готова.
Посыпаем зеленью и подаем.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!