E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы холодные
Холодник по-белорусски

Холодник по-белорусски

Белорусский холодник - холодный суп, который готовят и подают в летние жаркие дни. Несмотря на всю простоту продуктов и способ приготовления, суп получается очень вкусным, ароматным, красивого яркого цвета. Перед подачей суп следует хорошо охладить и подавать очень холодным. Приготовьте его заранее, поставьте в холодильник и смело идите на пляж отдыхать и загорать. А когда вернетесь после пляжного отдыха в жаркий выходной день, вас будет ждать просто идеальное блюдо.

Ингредиенты

Свекла большая отварная - 1 шт.

Яйцо куриное вареное - 3-4 шт.

Сметана - 250 г

Лук зеленый - 3 шт.

Петрушка - 5-6 веточек

Укроп - 5-6 веточек

Огурец средний - 1 шт.

Уксус белый винный - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода минеральная без газа - 1 стакан

  • 82 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 41 голосов
130 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления холодника по-белорусски возьмите продукты по списку. Зелень помыть, обсушить.

Ингредиенты для холодника по-белорусски
Фото 1


Свеклу и яйца очистить, отделить белки от желтков, овощечисткой снять кожицу с огурца.

Отварить яйца и свеклу
Фото 2


Нарезать зеленый лук, петрушку и укроп, добавить к зелени желтки.

Соединить зелень и желток
Фото 3


Посолить, слегка растереть желтки с зеленью.

Растереть желток с зеленью
Фото 4


На крупной терке натереть белки, огурец и свеклу.

Добавить тертые белки, огурец и свеклу
Фото 5


Добавить зелень с желтками.

Добавить зелень с желтками
Фото 6


Добавить сметану.

Положить сметану
Фото 7


Посолить, поперчить, добавить уксус или лимонный сок, сахар и понемногу вливать воду, постоянно помешивая. Воды долить на свой вкус, т.е. если любите густой суп - воды меньше, и если любите жидкий суп - воды больше.

Добавить воду, соль и перец
Фото 8


Добившись желаемого вкуса и густоты супа, накройте емкость с супом пищевой пленкой и поставьте на несколько часов в холодильник, до полного охлаждения.

Рецепт холодника по-белорусски
Фото 9


Подают холодник по-белорусски, как правило, с зеленью и отварным или запеченным картофелем.

Фото холодника по-белорусски
Фото 10


Холодник по-белорусски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Анна
Я добавляю не воду, уксус, лимон... А отвар в котором варилась свекла!  Свёклу очистить и сварить в воде с уксусом.  Уксуса добавлять немного - отвар должен быть приятным на вкус.
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анна, я впервые слышу, чтобы свеклу варили без кожуры для холодника или вообще для чего-либо. 
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Анна, я тоже готовлю свёклу, как и вы. Меня научили в Полоцке так готовить. Отвар очень вкусный и красивый. Действительно, необходимо добавить уксус, иначе отвар тёмный получается. Всего вам доброго
Нравится
(0)
ответить
Геннадий К Новичок
Хоть этот рецепт и не совсем по Белорусски, но рецепт интересен и мне лично понравился. Приготовил ради любопытства и тут же употребил по назначению.
Спасибо. 
Нравится
(4)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Геннадий К, рецепт был взят у белорусского кулинарного блогера, пришлось поверить в аутентичность. Я очень рада, что рецепт понравился, поскольку нам он тоже пришелся по душе.
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
И пусть я не на минералке сделала, а на кефире, но именно ваш рецепт подтолкнул меня на приготовление этого блюда. Мне понравилось, как вы желтки с зеленью перетираете)). Я никогда не готовила такой суп, а теперь он нравится мне даже больше, чем окрошка! Очень вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
я очень рада, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Девушки, спасибо за внимание к рецепту
Нравится
(0)
ответить
какие краски! отличное блюдо и подача!
Нравится
(0)
ответить
Отлично для жаркого дня!
Нравится
(0)
ответить
До чего же красивый и несомненно вкусный суп!
Нравится
(0)
ответить
О, это мне по вкусу! Отличный рецепт, Танюш! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ах, как ярко!!!
Нравится
(0)
ответить
Это мой любимый холодный борщ! Это ярко, вкусно и красиво!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (10 мин.)