Подготовьте ингредиенты для турецкой «окрошки» Джаджик.
Всю зелень тщательно промойте и обсушите. Затем мелко нарежьте.
Сложите нарезанную зелень в глубокий салатник, добавьте мелко нарезанный зубчик чеснока.
Огурец очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком, добавьте его в салатник.
Посолите, поперчите и влейте оливковое масло.
Перемешайте ингредиенты и оставьте в холодильнике на 10-15 минут, чтобы охладились.
Положите огурцы с зеленью в тарелку и влейте холодный кефир. Добавьте по вкусу черный молотый перец и соль.
И сразу подавайте турецкую окрошку Джаджик к столу. Не забудьте украсить листочком мяты.
Освежающий, прохладный - просто идеален для обеда в жару.
Если очень жарко на улице, можно добавить пару кубиков льда, потому что подают Джаджик холодным или очень холодным.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!