Для приготовления вареников с вишней из теста на воде возьмите продукты по списку.
Если у вас замороженная вишня, её следует предварительно высыпать в сито и оттаять, сок слить и из оттаявшего сока сварить кисель или компот. Естественно, что из любой вишни лучше удалить косточки.
Приготовить тесто. В горячей воде растворить сахар и соль, сам раствор должен быть теплым.
В чашку высыпать просеянную муку.
Налить воду и растительное масло.
Перемешать муку с жидкостью вилкой или ложкой.
Далее вымесить тесто руками на присыпанном мукой столе.
Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить "отдыхать" минут на 15 при комнатной температуре.
Тесто получается мягким, послушным, эластичным.
Тесто раскатать и вырезать формой сочни, выложить вишню, на вишню можно подсыпать сахару, залепить вареник.
В кастрюлю налить воды, довести до кипения, воду немного посолить, отправить вареники. После всплытия варить вареники с вишней из теста на воде до готовности, 6-8 минут.
Приятного аппетита!
Вкуснооооо!