E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВареники
Вареники с вишней из теста на воде

Вареники с вишней из теста на воде

Есть хороший способ порадовать своих родных и близких - приготовить им вареники с вишней. Меня всегда восхищает ритуал поедания таких вареников, а сейчас наступает самая для них пора. В садах поспела вишня и черешня, на рынке идет бойкая торговля спелой сочной вишней. Ну, а если для свежей вишни, то выручит замороженная, только не ленись, успевай лепить.

Ингредиенты

Мука - 2 стакана

Вода - 0,75 стакана

Вишня - 200 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 193 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления вареников с вишней из теста на воде возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для вареников с вишней из теста на воде
Фото 1


Если у вас замороженная вишня, её следует предварительно высыпать в сито и оттаять, сок слить и из оттаявшего сока сварить кисель или компот. Естественно, что из любой вишни лучше удалить косточки.

Разморозить вишню
Фото 2


Приготовить тесто. В горячей воде растворить сахар и соль, сам раствор должен быть теплым.

Ингредиенты для теста
Фото 3


В чашку высыпать просеянную муку.

Просеять муку
Фото 4


Налить воду и растительное масло.

Влить воду и масло
Фото 5


Перемешать муку с жидкостью вилкой или ложкой.

Начать замес теста
Фото 6


Далее вымесить тесто руками на присыпанном мукой столе.

Замесить тесто
Фото 7


Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить "отдыхать" минут на 15 при комнатной температуре.

Накрыть тесто пленкой
Фото 8


Тесто получается мягким, послушным, эластичным.

Готовое тесто
Фото 9


Тесто раскатать и вырезать формой сочни, выложить вишню, на вишню можно подсыпать сахару, залепить вареник.


В кастрюлю налить воды, довести до кипения, воду немного посолить, отправить вареники. После всплытия варить вареники с вишней из теста на воде до готовности, 6-8 минут.

Положить на тесто вишню
Фото 10


Приятного аппетита!

Фото вареников с вишней из теста на воде
Фото 11


Вкуснооооо!

Рецепт вареников с вишней из теста на воде
Фото 12


Вареники с вишней из теста на воде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Рекомендую
Благодарю
Нравится
(0)
ответить
Ольга, спасибо вам за обратную связь!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Спасибо огромное, тесто супер, вареники объедение
Нравится
(0)
ответить
Очень любим такие вареники!
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Света, вареники у нас всегда в фаворе! Спасибо, дорогая!
Нравится
(0)
ответить
Какие они красивые и аппетитные. 
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Большое-большое спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Красавцы даже без сметаны!
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Алена, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
обожаю вареники с вишней
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Танечка, и мы их дюже любим!
Нравится
(0)
ответить
Да, с вишней - самые вкусные, такие нежные на тарелке
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Точно, вареники с вишней самые-самые! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Мои любимые варенички!!! Сегодня не стану попрошайничать: лежат у меня в морозилке точ такие же
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Олеся, а у нас вареники до холодильника не дошли, каааак налетели на них, опустошили вмиг. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Самые сочные вареники получаются с вишней, только сахарку бы туда еще))))))
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Спасибо, Света! Вареники - это вещь!
Нравится
(0)
ответить
Ах, красавчики какие!!
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Спасибо, Леночка!
Нравится
(0)
ответить
Люблю вареники с вишней. Людочка,  вареники у тебя очень красивые!
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Марина, ну как же без них родимых, щас как вишня попрет, успевай лепить.
Нравится
(0)
ответить
И что-же ты Людмила со мной вытворяешь! До чего-же замечательные вареники! Ооочень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Тома, вишня на подходе, пора на вареники настраиваться. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
очень аппетитные варенички!
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Ирина, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)