Подготовьте все необходимые ингредиенты для вареников со свежей капусты.
Воду комнатной температуры влейте в миску. Всыпьте соль (0,5 ч.л.) и влейте пару ложек растительного масла.
Всыпьте только половину порции просеянной пшеничной муки.
Перемешайте тесто и вбейте куриное яйцо комнатной температуры. Перемешайте ингредиенты.
По чуть-чуть всыпайте оставшуюся муку и замешивайте тесто.
Должен получиться тугой шарик, но при надавливании он будет слегка мягким. Оставьте тесто под полотенцем отдыхать на 15 минут.
Тем временем нашинкуйте капусту тонкими полосками.
Половину порции лука нарежьте кубиками, морковку натрите на терке.
Налейте в сковороду пару ложек масла, разогрейте и всыпьте капусту с луком и морковкой.
Обжаривайте капусту с овощами 5-6 минут, помешивая.
Добавьте томатную пасту, посолите и поперчите по вкусу.
Перемешайте капусту с томатной пастой и тушите на медленном огне 7-10 минут. Можете сковороду прикрыть крышкой. Готовую начинку остудите.
Тесто разделите на 7-8 шариков.
Каждый шарик тонко раскатайте скалкой на доске, припыленной мукой.
На тесто выложите 1 ч.л. капустной начинки.
Защипните края вареников.
Можете придать краю фигурную форму.
Таким образом слепите все вареники. Вскипятите воду в кастрюле для варки вареников. Воду чуть подсолите.
Оставшийся лук нарежьте кубиками, также нарежьте и сало.
Выложите в сковороду сало, начните жарить на среднем огне, чтобы вытопился жир.
Затем к салу добавьте лук.
Обжаривайте сало с луком 2-3 минуты - до легкого золотистого оттенка.
В кипящую воду опустите вареники, перемешайте и варите 3-4 минуты, пока не всплывут.
Готовые вареники достаньте из кастрюли, выложите в глубокую посуду и присыпьте жареным салом с луком. Получается очень вкусно и ароматно! Приятного вам аппетита!