Для приготовления вареников со свежей капустой подготовьте продукты по списку. Молоко должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Пшеничную муку просейте дважды через мелкое сито.
В глубокой миске соедините молоко, куриное яйцо, соль и растительное масло. С помощью венчика тщательно перемешайте до однородного состояния.
Частями введите пшеничную муку. Её количество может немного отличаться от указанного в списке, в зависимости от сорта и марки производителя. Ориентируйтесь по консистенции.
Замесите эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Накройте его кухонным полотенцем и оставьте на 10-15 минут отлежаться.
Подготовьте начинку: лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. У меня он мелкий, поэтому использовала 4 шт. Если у вас крупный лук, то достаточно и одного. Выложите нарезку в сковороду с растительным маслом. Жарьте, периодически помешивая, до прозрачности.
С кочана оборвите верхние листочки, они, как правило, всегда порченые. После чего капусту нашинкуйте тонкими длинными полосами.
Отправьте её к обжаренному луку, посолите и готовьте на среднем огне, помешивая, 10 минут - до мягкости.
Готовую начинку переложите в миску, чтобы быстрее остыла.
За это время тесто "отдохнуло" и сделалось более эластичным и податливым. Раскатайте его в тонкий пласт, выдавите круглой формой (стаканом) кружочки. Они должны быть достаточно крупными, иначе трудно будет залепить начинку.
В центр каждой лепёшки выложите горкой обжаренную капусту.
Соедините края и тщательно их залепите, придавая заготовкам классическую форму вареника.
Часть вареников со свежей капустой (обжаренной) отправьте в кипящую, слегка подсоленную, воду и аккуратно перемешайте, чтобы не пристали ко дну. Подождите, пока они всплывут, и варите 2-3 минуты. Таким образом сварите всю партию. Если же вам много не надо, оставшиеся можно заморозить.
С помощью шумовки достаньте вареники из воды и разложите по порционным тарелкам. Подавайте их в горячем виде с кусочком сливочного масла или сметаной.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!