E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОмлет
Омлет с кабачками в микроволновке

Омлет с кабачками в микроволновке

Сегодня я расскажу, как приготовить вкусный омлет в микроволновой печи. Для этого нам понадобятся самые обычные продукты и небольшие порционные формочки, которые можно заменить на обыкновенные чашки. Чтобы омлет получился более сочным и сытным, я предлагаю добавить в него натёртый на тёрке молоденький кабачок. Также по желанию в данное блюдо можно добавить твёрдый сыр, зелень, разнообразные специи и т.п. Подавать омлет с кабачками нужно в тёплом виде, он отлично подходит для завтрака.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Молоко - 50 мл

Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Итальянские травы - 0,25 ч.л. (по желанию)

Кабачок - 75 г

  • 106 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • Б: 7.89
  • Ж: 6.84
  • У: 2.54

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
22 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите все необходимые продукты для приготовления омлета с кабачками в микроволновке.

Фото 1


Яйца разбейте в глубокую ёмкость, добавьте молоко, щепотку соли и итальянские травы.

Фото 2


Перемешайте венчиком или вилкой до однородного состояния.

Фото 3


Кабачок помойте под холодной проточной водой, обсушите и обрежьте хвостики. После чего натрите его на тёрке со средними ячейками. Отожмите лишнюю жидкость, а кабачковую стружку добавьте в яично-молочную смесь.

Фото 4


Снова перемешайте и разлейте её по порционным формочкам, подходящим для использования в микроволновой печи. Формочки заполняйте не до самого верха, а наполовину или на 3/4 объема, учитывая что омлет будет подыматься во время выпекания.


Если вы планируете омлет подавать в формочках - смазывать их ничем не нужно, а если хотите переложить в тарелку перед подачей, тогда предварительно смажьте формочки тонким слоем сливочного масла.


Отправьте их в микроволновую печь на 3-4 минуты, установив при этом максимальную мощность. В моём случае это 800 Ватт. За это время яичная масса должна полностью пропечься, стать более упругой и хорошо подняться, но после изъятия из СВЧ печи омлет сразу же опустится, однако при этом его воздушность сохранится.

Фото 5


Омлет с кабачками в микроволновке получается очень вкусным, сочным и питательным. На стол подавайте его в тёплом виде со свежими овощами и зеленью.

Фото 6


Приятного аппетита!


Омлет с кабачками в микроволновке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Замечательный омлетик, отлично подходит для диетического питания
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Наталья, мои дети очень любят такой омлет, несмотря на кабачок, который едят без охоты. Его можно готовить и в духовке, если нет СВЧ печи 
Нравится
(0)
ответить
Совершенно прелестно! Надо взять на вооружение
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (10 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы