E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
Бутерброды с баклажанами и яйцом

Бутерброды с баклажанами и яйцом

Сытный перекус из бутербродов с баклажанами и яйцом. Отлично утолит голод и понравится на вкус всем любителям баклажанов.

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Хлеб - 3 ломтика

Сметана - 60 мл

Соль и перец - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

  • 84 кКал
  • 10 мин.
  • 20 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Бутерброды с баклажаном и яйцом - очень сытные и легко могут заменить собой любой прием пищи. В целом, баклажаны для них используют в виде икры, запекая их в микроволновке заранее и слегка остужая. По желанию вы можете добавлять очищенные отварные яйца прямиком в икру, измельчая все вместе, либо же посыпать измельченными яйцами верхушки бутербродов. Также вы можете просто нарезать отварные куриные яйца кружочками и выложить сверху - любой вариант получится вкусным.


В идеале - присыпать такое блюдо измельченным зеленым луком, но если его нет в наличии, то подойдет любая зелень.


Заранее отварите куриные яйца и остудите их в холодной воде, счистите скорлупу и промойте.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Баклажаны промойте в воде, проколите несколько раз каждый и запеките в микроволновке приблизительно 8-10 минут. Время приготовления напрямую зависит от мощности вашей техники. Не забудьте накрыть овощи при запекании специальной крышкой. Можно запечь баклажаны заранее в духовке.


Очистите запеченные овощи от кожуры, удалите ее и выложите мякоть в пиалу, миску. Слейте образовавшийся сок. Посолите и спрессуйте в емкость очищенный зубчик чеснока, перемешайте.


Выложите сметану любой жирности, перемешайте.


Хлебные ломтики разрежьте пополам по диагонали, обмажьте приготовленной баклажанной икрой. Нарежьте мелким кубиком отварные куриные яйца, уже очищенные, присыпьте сверху на бутерброды.


Украсьте бутерброды с баклажанами и яйцом свежей зеленью, подайте к столу.


Приятного вам!


Бутерброды с баклажанами и яйцом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта