Сырники — очень распространенное блюдо. Каждая хозяйка готовит их по своему рецепту. Кто-то добавляет манку, кто-то - банан, некоторые делают их без яиц — вариантов множество. Можно их жарить, запекать, даже готовить на пару.
Этот рецепт я подсмотрела у известной блогерши Ники Белоцерковской. Она, в свою очередь, пробовала их в одном московском ресторане. И шеф-повар поделился с ней рецептом, а я делюсь им с вами.
Традиционно сырники — блюдо, которое подают на завтрак. Подготовку же мы начнем с вечера.
Продукты для сырников от Белоники надо заранее вынуть из холодильника, это важно. Они должны быть теплыми.
Надо все смешать, лучше всего миксером. Я использовала погружной блендер.
Далее на столе, присыпанном мукой, мы формируем сырники. Кладем их на бумагу и отправляем в морозилку на всю ночь.
Утром достаем наши заготовки из морозилки, обжариваем с двух сторон на небольшом количестве масла и отправляем в духовку, режим конвекция, 180 градусов, на 13-15 минут.
Подаем сырники от Белоники со сметаной и вареньем. И не забудьте чашечку свежесваренного кофе!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!