Для приготовления ухи из пеленгаса соберите необходимые продукты по списку ингредиентов.
Рыбу нужно почистить и убрать чёрную плёнку, а из головы убрать жабры. Если вы не любите чистить рыбу, то рекомендую пользоваться услугой очистки рыбы у самих продавцов (если, конечно, такая имеется). Они вам её почистят и нарежут за достаточно небольшую плату. С тех пор как эта услуга стала мне доступна, рыба в нашей семье появляется намного чаще)))
Зеленушка нам понадобится только для красивой подачи. А из специй ничего лишнего - только соль, перец и лаврушка.
Очищенные куски рыбы поместите в кастрюлю. Влейте воду и поставьте на огонь. После закипания снимите образовавшуюся пену и варите бульон в течение 20 минут.
Тем временем нарежьте лук и картофель. Когда бульон будет готов, достаньте из него рыбу и процедите его через сито или марлю. А затем чистенький бульон верните в чистенькую кастрюлю. Положите в бульон нарезанные овощи и варите после закипания 10-15 минут.
Пока овощи варятся, мы успеем перебрать рыбку от костей. Костей в рыбе достаточно мало, поэтому процесс идёт легко и быстро.
За 5 минут до конца приготовления добавляем лаврушку, а также соль и перец по вкусу.
Уху из пеленгаса можно подавать двумя способами.
Первый: рыбу в тарелку кладёте перед самой подачей и заливаете бульоном.
Второй: всю очищенную рыбу нужно положить в бульон и накладывать сразу с рыбой. Я воспользовалась первым способом.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!