E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Тушеная квашеная капуста с томатной пастой

Тушеная квашеная капуста с томатной пастой

Квашеная капуста может стать как закуской, так и основным блюдом на вашем столе. Предлагаю тушить ее с добавлением томатной пасты. Смело включайте рецепт в свое постное меню.

Блюда из тушеной капусты часто встречаются в кулинарных книгах Чехии и Германии, они имеют огромную популярность. Чего стоит одно только "вепрево колено" с квашеной капустой... Но я сегодня предлагаю приготовить более простое блюдо.

Ингредиенты

Квашеная капуста - 300 г

Томатная паста - 50 г

Репчатый лук - 40 г

Морковь - 40 г

Растительное масло - 30 г

Вода - 50 г

Специи - по вкусу

Зеленый лук - для подачи

  • 87 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 1.68
  • Ж: 6.62
  • У: 6.19

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления тушеной квашеной капусты с томатной пастой.


Почистите овощи - лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке.


Пассеруйте лук с морковкой 2-3 минуты на сковороде с добавлением растительного масла.


Квашеную капусту промойте и откиньте на сито, чтобы стекла вся вода. Капусту выложите в сковороду.


Хочу поделиться с вами секретом: для такого рецепта смело можете использовать переквашенную капусту. Ну бывает такое, что хозяйка передерживает капусту и она становится кислой. Просто ее промойте и тушите, ничего не выбрасывайте. Переквашенная капуста не каждому нравится, а в тушеном виде - прекрасное блюдо. И для начинки в пирожки также сгодится!


Добавьте в сковороду томатную пасту и перемешайте с квашеной капустой.


Влейте немного воды, добавьте специи по вкусу. Соль - на ваше усмотрение. Но я добавила пару щепоток сахара и немного молотого черного перца. Всё перемешайте и тушите капусту на медленном огне 15-20 минут под крышкой. Квашеная капуста станет мягкой и вкусной.


На стол тушеную квашеную капусту с томатной пастой подавайте в горячем виде - так вкуснее, как по мне. Добавьте немного свежей зелени, например, нарезанного зеленого лука.


Приятного аппетита!


Тушеная квашеная капуста с томатной пастой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Наталья
Спасибо за рецепт, очень вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Наталья, благодарю! готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта